最新更新日:2024/05/20 | |
本日:13
昨日:134 総数:1002945 |
3月2日(水)祝い餅贈呈式【生徒会】<目録> 〇 祝い大鏡餅 一つ 〇 祝い米 170名分 〇紅白祝いあられ 170名分 <卒業生代表よりお礼の言葉> 本日は僕たち3年生のために心のこもった祝い餅、祝いあられを作っていただきありがとうございました。後輩たちの思いが伝わってくるとともに、私たちが先輩方に贈呈したときのことが思い起こされます。 私たちは先生方や在校生のみなさんの支えがあったからこそ、コロナの渦中を乗り越えることができました。特に3年生では、葉栗中学校の最上級生として、みなさんの手本にならなくてはならない場面などがあり、その度に先輩方の赫々(かっかく)たる姿が想起されました。 私たちは、この3年間、先輩たちのたどった道、葉栗の精神をしっかりと繋いできました。 そして今、その道が在校生のみなさんに託される時が来ました。どんな困難が待ち受けていたとしても、仲間と支え合い、先輩方が紡いできた道を一歩ずつ進んでいってください。私たちも強い意志をもって、進み続けたいと思います。 3月2日(水) 追う側から追われる側へ【2年生】
2年生の担任の先生からのメッセージです!
3月2日(水) 3年生の合唱をこえる目標【2年生】
2年生の担任の先生からのメッセージです!
3月2日(水) 葉栗中を引き継いでいく【2年生】
2年生の担任の先生からのメッセージです!
3月2日(水) 恩送り【1年生】
1年生の担任の先生からのメッセージです!
3月2日(水) 3年生の学年通信を更新しました!3月2日(水) あいさつ運動の伝統を引き継いでいきます【生徒会&ボランティア隊】先輩たちも、次のステージでもあいさつを大切に頑張ってください。また、卒業後も葉栗をあいさつで元気にしていけるように、これからもよろしくお願いします。 3月1日(火) 今日の給食今日の鶏肉のから揚げは、卒業間近な3年生によるリクエスト給食で、一番人気のあった献立です。しょうゆ、にんにく、しょうがで下味をつけた鶏肉にでんぷんをまぶし、油で揚げて一つ一つ手間をかけて手作りしています。 明日は3年生のみなさんにとって最後の給食ですね。デザートでお祝いします。楽しみにしていてくださいね。 3月1日(火) 副詞を学ぼう【1年国語】3月1日(火) 季節による気圧配置【2年理科】3月1日(火) 数学を愉しもう【3年数学】3月1日(火) 予餞会の様子【1,2年生教室】
「体は寄せ合えなくとも心はしっかりと寄り添って」
会場に集えませんでしたが、教室からオンラインで体育館の様子を観て、学年の代表の仲間を応援し、3年生の先輩に感謝の気持ちを伝えていました。3年生がとても喜んで感激していた姿がわかりましたね。 3月1日(火)予餞会の様子【卒業生退場】
涙と笑顔で退場です。みんな素敵な表情でした!
3月1日(火)予餞会の様子【3年生大地讃頌】3月1日(火)予餞会の様子【謝恩会】3月1日(火)予餞会の様子【3年生の先生の出し物】3月1日(火)予餞会の様子【3年生カイト】3月1日(火)予餞会の様子【2年生学年合唱】
2年生の合唱の様子です。
3月1日(火)予餞会の様子【2年生の部】3月1日(火)予餞会の様子【1年合唱】
1年生の合唱の様子です。
|
|