最新更新日:2024/04/27 | |
本日:316
昨日:451 総数:2287030 |
9月2日(金)【今日の献立】
ご飯 牛乳 さつま汁 ひじきのいため煮 冷凍みかん
2学期が始まり、久しぶりの給食です。 今日は秋を感じさせる食材のひとつ、さつまいもが入ったさつま汁が出ました。甘みのあるやわらかいさつまいもです。 しかし気温はまだまだ高く、教室での給食も汗をかきながらでした。 そのため残菜もありましたが、久しぶりにみなさんの給食を食べる姿を見ることができて良かったです。 写真は調理員さんがひじきのいため煮を作っている様子です。 「混ぜれば混ぜるほど旨くなる。」と言ってしっかり混ぜて作ってくれました。 |
|