最新更新日:2024/04/24
本日:count up24
昨日:211
総数:661757
令和6年度が始まりました。1年間どうぞよろしくお願いいたします。

解散式

無事に学校に到着しました。
楽しかった野外教室ももうおしまいです。
おうちに帰ったら、2日間のたくさんの思い出をおうちの人にお話してくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

美山鍾乳洞2

鍾乳洞は一年中、15〜16度だそうです。
先程、鍾乳洞を出発し、いよいよ学校へと向かいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

美山鍾乳洞

美山鍾乳洞に到着しました。
美山鍾乳洞は世界でも珍しいタテ穴の鍾乳洞です。
画像1 画像1
画像2 画像2

自然園出発

2日間お世話になった自然園を出発し、美山鍾乳洞へ向かいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

退所式

自然園での活動を終え、いよいよ退所式です。
この2日間をしっかり振り返ります。
画像1 画像1
画像2 画像2

うどん作り・おいしいね!

自分たちで作ったお昼ごはんは最高です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

パン完成!

続いて、パンも完成しました!!
ふっくらおいしくできました。
画像1 画像1
画像2 画像2

うどん作り・いただきまーす!

茹で上がったうどんに具を乗せて、汁を注ぎ、おいしくいただきます!
画像1 画像1
画像2 画像2

五平餅完成!

上手にできました。
とても香ばしい香りがしています!
画像1 画像1
画像2 画像2

五平餅作り4

たれを付けてもう一度焼きます。
完成まであと少し!
画像1 画像1
画像2 画像2

うどん作り・茹でます!

切った麺を鍋で茹でます。茹で上げのタイミングが重要?
画像1 画像1
画像2 画像2

パン作り4

いよいよパンを焼いていきます!
画像1 画像1
画像2 画像2

うどん作り・麺打ちです!

生地に負けないように、力を入れて延ばします!
画像1 画像1
画像2 画像2

五平餅作り3

オリジナルの味噌だれが完成しました!
今から炭火で素焼きします。
画像1 画像1
画像2 画像2

うどん作り・麺打ちの準備です!

麺棒と打ち粉を準備します。
画像1 画像1
画像2 画像2

うどん作り・ねかせます!

うどんの種をこね終えて、しばらくねかせます。この間においしさが増します!
画像1 画像1
画像2 画像2

パン作り3

上手に発酵できました。
生地を分けて、丸めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

うどん作り・だんだんそれらしくなってきました!

こねる作業も終盤です。即席職人ががんばります。
画像1 画像1
画像2 画像2

うどん作り・こねます!

力と愛情を込めて、うどんをこねます!
おいしくなーれ!
画像1 画像1
画像2 画像2

五平餅作り2

ご飯の形を整えました。
今からオリジナルの味噌だれ作りをします。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/6 平成30年度入学式
犬山市立楽田小学校
〒484-0858
住所:愛知県犬山市字城山97番地
TEL:0568-67-1005
FAX:0568-69-0335