2月7日 学校公開日(わかあゆ)
【わかあゆ】 2013-02-07 13:38 up!
2月7日 学校公開日(6年生)
【6年】 2013-02-07 13:37 up!
2月7日 4年図画工作
4年図画工作では、とび出すメッセージづくりに取り組んでいます。はじめに、とび出すしくみを理解し、どんなメッセージをつくるのかと考えています。
【4年】 2013-02-07 13:01 up!
2月7日 6年 算数
図形の面積を求める問題に取り組んでいます。図形に補助線をひき、解き方を考えることを中心に学習しています。
【6年】 2013-02-07 12:55 up!
2月7日 6年 社会
6年の社会では、日本と韓国の結びつきを学んでいます。日本と韓国で共通なことや違うことを調べています。
【6年】 2013-02-07 12:47 up!
2月7日 5年 味覚教室
「うま味」について、学ぶことができました。また、和食のすばらしさを知ることもできました。
【5年】 2013-02-07 12:41 up!
2月7日 5年 味覚教室
「おいしさ」や「味のしくみ」について学び、和食が支える「だし」「うま味」について、実際に飲み味わって学習します。
【5年】 2013-02-07 12:38 up!
2月7日 学校公開日(5年生)
味の素株式会社から講師の先生をお招きして、味覚教室を行いました。
【5年】 2013-02-07 12:27 up!
2月7日 学校公開日(4年生)
【4年】 2013-02-07 12:25 up!
2月7日 学校公開日(3年生)
【3年】 2013-02-07 12:25 up!
2月7日 学校公開日(2年生)
【2年】 2013-02-07 12:25 up!
2月7日 学校公開日(1年生)
【1年】 2013-02-07 12:24 up!
2月6日 理科の授業にて・・・
理科の授業で、「電気の性質とはたらき」という単元を勉強しています。今日は、自分でコンデンサに電池を作り、オルゴールを鳴らしました。その後、手動式懐中電灯を作りました。
【6年】 2013-02-06 19:25 up!
2月6日(水) 今日の給食
【今日のメニュー】
チャーハン 中華スープ
バンバンジーサラダ 牛乳
【今日の東小】 2013-02-06 18:37 up!
2月6日 5年 社会
5年生の社会では、情報について学んでいます。多種多様の情報が流れ、情報化社会といわれています。情報を見極める力をつけるための、基本を学習しています。
【5年】 2013-02-06 16:58 up!
2月6日 3年 総合
3年生の総合の時間では、パソコン教室でぱパソコンのキーボードの練習をしています。ローマ字入力で、「あ」から「ん」まで入力します。
【3年】 2013-02-06 16:39 up!
2月6日 4年 国語
4年生の国語では、熟語の意味について学んでいます。プリントに熟語とその意味を書き、まとめています。
【4年】 2013-02-06 16:33 up!
2月6日 2年 学活
明日の学校公開日に向けて、お母さんやお父さん招待状をつくったりしています。
【2年】 2013-02-06 16:29 up!
2月6日 6年 家庭科
オリジナルのティシュカバーづくりに取り組んでいる、6年生です。完成したらマイティシュで使用したいです。
【6年】 2013-02-06 16:06 up!
2月6日 1年 むかし遊びをしよう その4
遊んでいると、時間があっという間に来てしまいます。
【1年】 2013-02-06 14:43 up!