最新更新日:2024/04/19 | |
本日:106
昨日:199 総数:685544 |
|
3.31 新年度の準備が進んでいます教科書の準備、書類の整理など… 明日からは、新年度が始まります。 児童のみなさんも新年度に向けて、準備をしていますか。 3.29 ウサギは元気いっぱい入学式、始業式まで約1週間になりました。みんなの元気な姿を見れることを楽しみにしています。 3.28 春休みのサクラの木は・・・3.25 花いっぱい3.24 修了式の日に3.24 修了式5年生から1年生まで順に、代表児童に修了証を授与しました。 どの学年も立派に受け取ることができました。 校長の話では以下のような話をしました。 ・3月18日の卒業式で、6年生も5年生も立派な態度でのぞむことができたこと ・5年生は卒業式準備もてきぱきと行った。4月からは最高学年の6年生、安心してまかせられる。 ・4年生から1年生まで各学年ががんばったこと ・春休みは健康に気をつけ、読書にも励んでほしいこと 保護者の皆様へ 27年度、本校にお寄せいただきましたご支援、ご協力に心から感謝いたします。28年度もよろしくお願いいたします。 3.23 仲よし班の2年生と遊んだよ3.23 今年度最後の休み時間2回の休み時間は、多くの子どもたちが運動場で遊んでいました。 元気よく遊ぶ姿はいいですね! 3.23 かぜ・インフルエンザ状況 (最終)
本日のかぜ・インフルエンザによる欠席者は15名です。そのうちインフルエンザによる欠席者は9名(1年生 1名、4年生 5名、5年生 3名)です。
まだ、インフルエンザに対する注意は必要です。引き続き、児童のマスク着用、手洗い・うがいに気をつけていきます。 保護者の皆様には、ご家庭でのお子さんの健康管理、学校公開日のマスク着用など、たくさんのご協力をいただきました。ありがとうございました。おかげさまで、27年度は、インフルエンザによる学級閉鎖をすることはありませんでした。 3月25日からは春休みになります。春休みも、お子さんの規則正しい生活や健康管理等よろしくお願いいたします。 3.22 今日の給食☆一口メモ わかめサラダに使われているわかめですが、2月〜5月に旬を迎えます。南の方の暖かい地域から収穫が始まります。旬のわかめは脂がのっていて、味も香りもとても良く、この時期は、さしみわかめ等でスーパーに並んでいますので、食べてみて下さい。 3.22 お別れ会(4年生)あと2日と短くなりましたが手洗いうがいをすることを心掛けて最後まで体調を崩さないようにしましょう。 3.22 校庭の桜咲く3.22 かぜ・インフルエンザ状況
本日のかぜ・インフルエンザによる欠席者は17名です。そのうちインフルエンザによる欠席者は10名(4年生 6名、5年生 4名)です。
3.18 卒業式(6年生)数々の思い出を胸に卒業証書を受け取り、別れの言葉を交わしました。 すがすがしい笑顔と支えてくださった皆様の拍手に包まれ、6年間お世話になった校舎に別れを告げました。 3.18 卒業式3.17 第6学年修了式・卒業記念品授与式いよいよ明日は卒業式です。立派な門出となることと思います。 3.17 卒業式にむけて
明日は卒業式です。
6年生にとって、よい卒業式になるよう、教職員と5年生児童で準備をしました。 3.17 卒業式にむけて清掃、飾りつけ、植木鉢運びなどてきぱきと仕事をしました。 3.17 5年生頑張りました短い時間で、協力し合って、てきぱきと取り組むことができました。 明日の本番では、すばらしい歌声を響かせてくれることを期待しています。 3.17 今日の給食「赤飯・鶏のから揚げ・菜の花和え・紅白すまし汁・お祝いデザート・牛乳」です。 ☆一口メモ 今日の給食は、6年生の卒業と在校生の進級のお祝い献立でした。昔から赤い色には悪いものを取り除く力があるとされています。そのため災いを避ける意味を込めて、お祝いの時に食べられるようになりました。赤飯は苦手な子どもたちも多いですが、今日は日本の伝統食を味わいました。 |
★新しいトップページは こちらから |