最新更新日:2024/03/29
本日:count up77
昨日:130
総数:935420
令和5年度も命を大切に命を輝かせともにがんばりましょう!

2.28 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は,ご飯、牛乳、ワンタンスープ、ビビンバ、ビビンバの野菜でした。ビビンバはおいしくて、とても人気がありました。ワンタンスープの中には、いろいろな野菜が入って、やわらかくとろとろに煮込んでありました。(5年 A.S)

2.27 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、発芽玄米ご飯、牛乳、肉じゃが、ハンバーグおろしソースかけ、コーヒーパウダーでした。甘いおろしをかけたハンバーグはおいしかったです。(4年 H.T)

2.26 今日の給食

今日の献立は、ご飯、牛乳、みそおでん、わかさぎのから揚げ、野菜のふりかけでした。
みそおでんは、こんにゃくや大根がみそとしっかり絡み合って、とてもおいしかったです。わかさぎのから揚げは、少しうす味でしたが、カリカリしていておいしかったです。ふりかけはいろいろな野菜が入っていて、ご飯に合っていました。(4年 A.Y)

2.25 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、ごじる、天むす(えびフリッター、手巻きのり)、たくあんでした。甘辛いえびのフリッターとご飯はピッタリで、おいしかったです。のりでいろいろ巻くと楽しくて、おいしくなります。(6年 Y)

2.24 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ミートソフトめん、牛乳、ミニアメリカンドック、ブロッコリーのドレッシングあえでした。ミニアメリカンドッグは、小さくてかわいい形で、おいしかったです。ミートソフトめんも人気でした。(4年 N.H)

2.21 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、五目ご飯、牛乳、すまし知る、いかの竜田揚げ、りんごでした。いかの竜田揚げは固かったけど味が濃くておいしかったです。みんなも大好きで、とても人気がありました。(5年 A.S)

2.20 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、クロスロールパン、牛乳、じゃがいものスープ煮、カレーオムレツ、ヨーグルトでした。カレーオムレツは中にひき肉が入っていてやわらかい歯ごたえでおいしかったです。ヨーグルトは家で食べているのと少し違っておいしかったです。
(6年 K.I)

2.19 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、ビーフンスープ、たらの銀紙焼き、野菜のしそ和えでした。しそ和えは、きゅうりとしそがまぜあっていて、とてもおいしかったです。ビーフンスープは、そーめんがツルツルと入ってきたので食べやすかったです。たらの銀紙焼きは、甘い白味噌がたらにしみ込んでいておいしかったです。(4年 A.Y)

2.18 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、ハヤシライス、ファイバーサラダ(ごまドレッシング)でした。ファイバーとは食物繊維のことで、ごぼうやれんこんや、切干大根がしゃきしゃきとしておいしかったです。ハヤシライスは人気でした。(6年 A.S)

2.17 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、さわにわん、鶏肉大豆のごまからめでした。ぼくは、鶏肉大豆が一番好きでした。また食べたいと思いました。(4年 N.H)

2.14 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、中華めん、牛乳、和風とんこつラーメン、いちのみやのねぎやき、小松菜のナムルでした。とんこつラーメンは、ほとんどスープがなくなるぐらい人気でした。(6年YS)

2.13 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、ポークカレー、愛知のみかんゼリー和えでした。愛知県はみかんの生産量が全国第9位で、今日はミカン果汁で作ったゼリーが使われているそうです。ポークカレーはおかわりをする人が多く、ご飯もカレーもあっという間になくなってしまいました(4年 H.T)

2.12 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、八宝菜、揚げシューマイ、味付けのりでした。シューマイは普通に食べてもおいしいのですが、揚げたシューマイはとびきりおいしかったです。八宝菜は、いろいろな野菜が入っていました。特に私は人参が好きなので、うれしいです。味付けのりは、のりを細かくしてご飯にかけて食べてみました。おいしかったです。
(4年 A.Y)

2.10 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、ぶた汁、ひじきの炒め煮、小魚でした。たっぷりの量のひじきの炒め煮は、甘口で、ご飯に良く合います。小魚はカリカリして、ぶた汁は里芋がおいしかったです。
(4年 N.H )

2.7 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、おやこに、かきあげ、ココアパウダーでした。おやこにで使われている卵は、一宮の浮野でとれたもので、黄身が濃いそうです。味が濃くておいしかったです。かきあげも、人気がありました。(5年 A.S)

2.6 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、スライスパン、牛乳、具だくさん豆乳スープ、ハムカツサンド(ソース)でした。スープはたくさんの具が入り、温かくておいしかったです。(A.N)

2.5 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、どさんこ汁、てりどり、いよかんでした。どさんこ汁は、北海道で代表的な農産物のとうもろこし、ジャガイモが入っていました。私の好きな野菜ばかりでおいしかったです。てりとりは汁がしみ込んでいてとてもおいしかったです。この汁をご飯にかけると、すごく合います。いよかんはちょっと私には苦い感じでした。
(4年 A.Y)

2.4  今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、けんちん汁、いわしのかば焼き、いんげんのごまあえ、いり大豆でした。節分と言うことで、まめと鬼の嫌いなイワシがメニューでした。いわしのかば焼きは骨までおいしく食べられました。(6年 Y.Z)

2.3 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立はご飯、牛乳、ちゃんこ汁、厚揚げの肉みそかけ、わかめのふりかけでした。肉みそは甘口で、今日の給食はおいしかったです。ふりかけは、おみくじが付いていました。小吉や中吉と書いてありました。(4年 N.H)

1.31 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、わかめスープ、韓国風焼き肉どんぶり、アーモンド小魚でした。焼き肉どんぶりは味が濃くておいしかったです。今日のメニューで一番の人気のようでした。(5年 A.S)



本校のホームページに掲載されている写真、絵の著作権は一宮市立富士小学校に帰属します。 無断の転用を禁止します。
Copyright(C)fuji-elementary school All right reserved

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
3/7 卒業を祝う会



一宮市立富士小学校
〒491-0024
愛知県一宮市富士2丁目5番14号
TEL:0586-28-8725
FAX:0586-71-6401
校長:岸田 智子