最新更新日:2024/04/24 | |
本日:13
昨日:202 総数:892028 |
3月23日(金) 机といすの移動をしました
来年度に向けて、教室の場所が変わるため、4,5年生の子どもたちに手伝ってもらい、机といすの移動をしました。ありがとうございました。
3月23日(金) あゆみをもらったよ3
あゆみ(通知表)を先生からもらいました。5年生の様子です。
3月23日(金) あゆみをもらったよ2
あゆみ(通知表)を先生からもらいました。3年生の様子です。
3月23日(金) あゆみをもらったよ1
子供たちはあゆみ(通知表)をもらいました。先生からは、今年一年間がんばったこと、来年に向けてがんばってほしいことなどのお話がありました。
3月23日(金) 春休みを安全に過ごすために
生活指導担当の先生から、春休みを安全に過ごすためにということで話がありました。特に交通安全に気を付けようというお話でした。新しく連区内の安全マップを作成し、昇降口に掲示することを伝えました。また、春休みに自転車部の大会があるので、5年生の選手の子の紹介もありました。
この春休み、「命を大切」にして過ごしましょう。 3月23日(金)修了式の様子 1年生
今日は修了式がありました。4月に比べてよい姿勢でしっかりとお話を聞ける姿に、1年間の成長を感じました。2年生でも頑張ってくださいね。
3月23日(金) 修了式
修了式が行われました。みんな今の学年を修了し、1学年ずつ上の学年になります。校長先生から各学年の代表の児童が修了証をいただきました。
校長先生からは、「今年度お世話になったことに、ありがとうを伝えよう」「来年度の目標を決めよう」というお話を聞きました。 3月23日(金) 修了式 登校の様子
3学期の修了式の日になりました。今年度最後の登校の様子です。東門の桜が咲き始めてきました。
3月22日(木)今日の給食
ごはん
牛乳 豚汁 あじのカレー風味フライ ミックスナッツ 今日の豚汁にはごぼうが入っています。ごぼうは風味と食感が良く、煮物やきんぴら、サラダなどの調理法によって様々な味わいが楽しめます。しかし、ごぼうを食用としているのは、日本のほか、台湾や朝鮮半島などの一部だそうです。ごぼうを水にさらすと水が茶色くなりますが、これはよごれではなく、クロロゲン酸というポリフェノールが水に溶け出たものです。 ごちそうさまでした。 3月22日(木) 大そうじ ひまわり学級
いよいよ今年度も終わります。今日は、今まで使ってきた机やいす、ロッカーなどを、きれいにしました。ぞうきんをしっかり絞って、隅々まできれいにふきました。「きれいになると、気持ちがいいね。」と、子どもたちは笑顔で取り組んでいました。
3月22日(木) 放課の様子
わくタイ(中間放課)の時は運動場に水たまりができていて、遊べませんでしたが、なかタイ(昼放課)にはすっかり水たまりもなくなり、外で元気よく遊ぶことができました。6年生のいない運動場はちょっとさみしい感じです。
3月22日(木) 本年度最後の授業日になりました
明日は、本年度の修了式です。今日はこの学級での最後の授業日です。
お楽しみ会をしたり、教室の掃除をしたり、音読の発表会をしたりとそれぞれの学級で考えて、時間を使っています。 桜の花が咲き始めています
卒業式を終え、平成29年度の登校日も今日を含めて2日間となりました。雨が降り、冬に逆戻りしたかのような陽気でしたが、校庭の桜も美しい花を咲かせ始めました。
3月22日(木) 感謝状が届きました
東京オリンピックのマスコット投票に本校が参加したので、その感謝状が届きました。採用されたマスコットが感謝状に載っています。
3月21日(水) 引退式の練習 ミニバス部
本日は、基礎練習の後に、引退式に向けての出し物の練習をしました。
学年ごとに分かれ、話し合いやリハーサルを繰り返しました。これまでの感謝の気持ちが卒業生に届くといいですね。 3/20(火) 卒業式 1,2組 6年生
今日,6年生の児童が卒業しました。各クラスの黒板には,担任の先生からのメッセージが書かれています。中学校でもみなさんが活躍することを願っています。
3/20(火) 卒業式 3,4組 6年生
保護者の皆様,ご協力,ご支援ありがとうございました。
3月20日(火) 卒業式2
子供たちはとても大きな声で呼びかけや歌うことができていました。
感動的な会になりました。 6年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。 3月20日(火) 卒業式1
本日、6年生が卒業を迎えました。
厳粛な雰囲気の中、卒業式の会場内が一体となれたすばらしい卒業式でした。 3月19日(月) 卒業式準備 5年生
卒業式の準備と掃除を行いました。6年生に感謝の気持ちを込めながら、来年度の最高学年としての自覚と責任をもって取り組みました。
|
|