最新更新日:2024/03/28 | |
本日:36
昨日:33 総数:423831 |
3月6日(月)代表委員会、お疲れ様でした!特に、5年生の児童は、アンケートを取ったり、集計してクイズを作ったり、司会をしたり、大忙しでした。4年生の児童は、主に入退場に使ったアーチを作りました。3年生の児童は、渡り廊下に掲示した、ありがとうの木を作成しました。 今日のこの会が終わった後の代表委員会の児童の顔は、なんだかすっきりとして、やり切ったぞという達成感にあふれていたように思います。本当によく頑張りました!! 3月6日(月)6年生を送る会(5年)6年生が、今までの学校生活を振り返れるように、写真に合う言葉を考えたり、セリフの分担をしたりして、練習してきました。緊張していましたが、しっかりとスライドショーを行うことができました。 歌では、途中の言葉もしっかり言えて、6年生に気持ちが届いたと思います。よくがんばりました! 3月6日(月) 「6年生を送る会」 6年生6年生への出し物はどれも感動させられるものばかりでした。 6年生もお礼の気持ちをこめてお返しをしました。 3月6日(月) 6年生を送る会 3年生3月6日(月) 6年生を送る会 (4年)3月6日(月)6年生を送る会 2年生3月6日(月)6年生を送る会(1年生)6年生と過ごす時間も残りわずかとなりました。まだまだたくさんの思い出を作っていってほしいと思います。 3月3日(金)今日の給食 5年生
今日のメニューは,ご飯・牛乳・かき玉汁・手巻きのり・いかスティック2本・ツナ和え(マヨネーズ風調味料)でした。5年生に聞きました。「ツナ和えは好きですか。」はいと答えた人は44名,いいえと答えた人は2名でした。
3月3日(金)児童集会 6年生を送る会リハーサル
今日の児童集会は,3月6日におこなわれる「6年生を送る会」のリハーサルを行いました。これは,6年生の入場と退場の様子です。
3月3日(金) 今日の6年生6時間目は、表紙作りをしました。今までお世話になった先生へ感謝の気持ちを込めて書いた手紙を綴ります。 3月3日(金)校長先生と会食3月2日(木)今日の給食
今日のメニューは,サンドイッチバンズパン・牛乳・コーンクリームスープ・テリヤキバーガー・スライスチーズでした。
3月2日(木)PTA交通委員会
29年度の新しい交通委員さんによる第1回交通委委員会が開かれました。28年度の反省点やまた29年度の新しい班編成などてきぱきと行っていただきました。また,今年度青空隊の方のも参加していただき,登下校の様子や通学路についてのお話をしていただきました。
3月2日(木)PTA第6回実行委員会
今年度最後の実行委員会が行われました。各委員会からの反省事項や各学年からの反省意見が出されました。皆さん共通してお話しいただいたことは,実行委員を引き受けるときは,とても大変なことだと覚悟していましたが,やってみるとそんな難しいことでなく,皆さんとの交流の場ができて,「とてもよい経験になりました。」と言っていただけました。来年度,再来年度もし「ご協力をお願いします」と声をかけられましたら,ぜひ,ご協力の程,よろしくお願いいたします。
3月2日(木)算数 はこの形 2年生
持ってきた箱について調べました。「面」という言葉を覚えました。箱はどんな形でおおわれているのか,紙に書きだして調べました。
3月2日(木) ミシンで雑巾をつくりました 【5年 家庭科】3月2日(木)1年間ありがとうございました。(給食委員会)3月2日(木) 卒業式の練習 【3〜6年生】3月1日(水)青空隊打ち合わせの会
本日,3時下校の前に青空隊の方に会議室に集まっていただいて,3学期の青空隊の方との打ち合わせの会がありました。みんなの登下校の様子などひやりとする場面も多々あるようです。今日話し合ったことを児童の皆さんにも伝えたいと思います。
3月1日(水)今日の給食 4年生
今日のメニューは,ご飯・牛乳・けんちん汁・愛知のキャベツ入りつくね(お好みソース)ブロッコリーのおかか和えでした。4年生に聞きました。「あなたは,ブロッコリーのおかかあえは好きですか。」はいと答えた人は40名,いいえと答えた人は4人でした。
|
|