最新更新日:2024/03/18 | |
本日:20
昨日:86 総数:423234 |
1月24日(火)飼育園芸委員会
飼育園芸委員では,校庭の北側にあった学年園の代わりにプールの東側に作られた新しい学年園の整備をしてくれています。
1月24日(火)生活放送委員会
3学期も「大志小レベルアップ大作戦」を行います。その準備のために係分担を決めながら,内容について相談をしていました。
1月24日(火)図書委員会
図書委員会では,長い放課に「しかけカード」づくりを行います。全校児童がしかけカードづくりに遊びに来ますので,委員会の児童は,講師になって教える立場です。今日は,教えることができるように自分たちで実際につくっています。
1月24日(火)保健委員会
保健委員会では,掲示用のメッセージカード作りとキャラクターづくりの班に分かれて作業を開始します。
1月24日(火)代表委員会
代表委員会では,3月に行われる「6年生を送る会」の開催に向けてみんなの知恵を出し合いながら,6年生の思い出に残る会にしようと少しずつ準備を進めています。
1月24日(火)今日の給食 3年生
今日のメニューは,ご飯・牛乳・五目きしめん・かき揚げ(天つゆ付)でした。3年生に聞きました。「かき揚げは好きですか。」はいと答えた人は44名,いいえと答えた人は5名でした。
1月24日(火)算数 九九を使って考えよう 2年生
りんごがたくさん(48個)あります。これをかけ算を使っていろいろな式で考え,計算をします。友達同士意見交換したり,自分の考えを友達に説明したりしていました。
1月24日(火)博物館見学 3年生1月23日(月)今日の給食 2年生
今日のメニューは,ご飯・牛乳・かす汁・愛知のキャベツ入りつくね(お好みソース)・ブロッコリーのおかか和えでした。2年生に聞きました。「ブロッコリーのおかか和えは好きですか」はいと答えた人は34名,いいえと答えた人は,10名でした。
1月23日(月)持久走練習 2年生1月23日(月)なかよしタイム 全校児童
寒い日ではありますが,かぜなどによる欠席も少なくなり,なかよしタイムに多くの児童が爽やかな音楽が流れる運動場で,持久走大会に向けて練習しています。
1月20日(金)書写 書き初め 6年生
6年生は,書き初めとして,「伝統」という字を練習しています。「とめ」「はらい」「はね」など今までに学習したことを思い出しながら字を練習します。
1月20日(金)今日の給食 1年生
今日のメニューは,麦ご飯・牛乳・BBカレー・愛知のいちごゼリーあえでした。
1年生に聞きました。「あなたは,あいちのゼリーあえがすきですか」はいと答えた人が 44名,いいえと答えた人が3名でした。 1月20日(金)体育 持久走 5年生
学年合同体育で,1月28日(土)の持久走大会に向けての練習会を行っています。みんな本番さながらに走っていました。かぜをひいている子たちは,はやく回復させて本番に臨みましょう。
1月20日(金)ジャンプタイム 全校児童
かぜなどによる欠席児童が減りつつあります。ジャンプタイムには,元気のよい子たちが一生懸命持久走の練習に励んでいます。
1月20日(金)図工の授業風景(1年生)
1年生は、図工の授業で乗ってみたいものや行ってみたい場所をクレヨンや絵の具を使って描きました。今日は、描いた乗り物や場所を基に物語を書き、絵を見せながら発表をしました。どの児童も画用紙いっぱいに表現することができました。
1月20日(金)博物館見学【3年生】石臼の重さに,みんな驚きを隠せませんでした。 1月19日(木)持久走大会にむけて今回の経験をもとに本番、頑張ってほしいと思います。 1月19日(木)「ハッピー小物入れ」あとは仕上げです【3年 図画工作】1月19日(木)「ハッピー小物入れ」を作ったよ【3年 図画工作】 |
|