最新更新日:2024/03/21 | |
本日:120
昨日:85 総数:411589 |
6月5日の給食★セルフポテトミートサンド
コッペパン
ポテトミートサンド キャベツのソテー 牛乳 マカロニスープ 今日は、パンの献立です。 じゃがいもとお肉で作った具材をパンにはさんで食べます。 上手にパンを割って、ポテトミートサンドを作りましょう! 今週は、職業体験の高校生が給食室で実習をしています♪ 野菜が大きくなりました。池の周りの野菜はどんどん大きくなっています。 そろそろ食べ頃かしら?トマトはもう少し時間がかかるかな? 愛ことばオセロソフトボール投げをしました。代表委員会がありました「あなたっていいね」の活動は、各クラスで工夫を凝らした活動をしていることが分かりました。 みんなが楽しい学校になるように、さらに話合いを進めていきます。 教材紹介6月は読書月間です!
6月は、読書月間です。いろいろな本を読めるといいですね。今日は、担任による読み聞かせでした。来週から、ボランティアの方々による読み聞かせが始まります。お楽しみに!
サツマイモの植え付け引き渡し訓練6月1日の給食★カミカミ献立牛乳 あじのからあげ いんげんのごまあえ すまし汁 お米のムース 今日から6月です。歯の衛生週間にあわせてカミカミ献立にしました。 あじの開きを油でカラッと揚げて、頭から食べられるようにしました。よくかんで食べましょう! 算数「小数のかけ算」あじさいを作っています防犯教室「いかのおすし」について確認して、不審者が出たときに対応する術を学びました。 もしもの時に、今日の学習を生かしてほしいです。 5月31日の給食★つけナポリタンつけナポリタン 牛乳 パリパリサラダ 今日は、B旧グルメのつけナポリタンです。 かつおでしっかりとだしをとって作ったので、うまみが強く感じられます。めんに上手にからめて食べましょう! 詩を読もう5月30日の給食★さわらのみそ焼き
ごはん
牛乳 さわらのみそ焼き 野菜のゆかりあえ すいとんじる 今日は、さわらというお魚を使いました。魚へんに春と書いて「鰆」というように、春頃においしくなるお魚です。 今日は、みそで味を付けて給食室の大きなオーブンで焼き上げました♪ 「全力疾走 本気演技 まき起こせ 西小旋風」 3「全力疾走 本気演技 まき起こせ 西小旋風」 2「全力疾走 本気演技 まき起こせ 西小旋風」 1
少し雲の多い日で、運動会には最高の天候でした。みんな練習の成果を発揮してがんばりました。
学習教材について |
|