6年生を送る会 その8
【6年生】 2018-02-22 14:31 up!
6年生を送る会 その7
【6年生】 2018-02-22 14:26 up!
6年生を送る会 その6
【5年生】 2018-02-22 14:22 up!
6年生を送る会 その5
【4年生】 2018-02-22 14:19 up!
6年生を送る会 その4
【1年生】 2018-02-22 14:16 up!
6年生を送る会 その3
【2年生】 2018-02-22 14:11 up!
6年生を送る会 その2
【3年生】 2018-02-22 14:08 up!
6年生を送る会 その1
【お知らせ】 2018-02-22 14:04 up!
2月21日★やわらか肉豆腐
ごはん
のりの佃煮
牛乳
肉豆腐
ごまあえ
今日は、牛肉、にんじん、ねぶか、ごぼうなどの野菜と焼き豆腐を煮込んだ肉豆腐にしました。食べ応えのあるように、ちょっといつもよりも大きめにカットして作ってくれました。その日のメニューによって、食べやすい切り方、味付けにしています♪
今日の肉豆腐のお味はいかがでしたか?
【給食室より】 2018-02-21 16:00 up!
5年生、がんばって! その2
会場周辺の清掃もしてくれました。明日の運営もがんばってください。
【5年生】 2018-02-21 15:20 up!
5年生、がんばって! その1
明日の「6年生を送る会」の準備をする5年生です。明日の準主役です。
【5年生】 2018-02-21 15:17 up!
記録に挑戦!
通級指導教室では、今「記録に挑戦!」として、玉入れをしています。床に貼ってある黄色のテープの場所から、かごに向けてボールを投げます。「勝ち負けにこだわってしまう。」と言う場合に、ゲームの勝敗ではなく「自分の記録がどうであったか」というゲームを行うことを通して、社会性を学んでいくことがあります。
【通級教室】 2018-02-21 15:13 up!
回文作り
回文(上から読んでも下から読んでも同じ文)に挑戦です。なかなか苦労しています。
【5年生】 2018-02-20 15:44 up!
2月21日★ふんわり魚のみそドレッシング
食パン
牛乳
さかなのみそドレッシング
野菜ソテー
もずくスープ
今日は、お魚に片栗粉をまぶし油で揚げたものを給食室特製の味噌味のドレッシングで和えました。ほんのりゆず風味でおいしいメニューです。
骨もあるので、気をつけて食べましょう!
【給食室より】 2018-02-20 15:41 up!
2月19日★ひじき入り中華ごはん
ひじき入り中華ご飯
牛乳
しらすしゅうまい
春菊の味噌汁
くだもの
今日は、給食室でご飯を炊きあげました。ごま油を使い中華風味をきかせたご飯です。
普段は食べるのが苦手なひじきですが、味付けご飯にすると食べやすいです!
残食ゼロでした!
【給食室より】 2018-02-20 15:41 up!
石拾い
清掃の時間です。黙々と石を拾ってくれています。ありがたいですね。
【お知らせ】 2018-02-19 17:14 up!
昼休み
温かな日となりました。昼休みの運動場では子供たちが元気に遊んでいます。
【お知らせ】 2018-02-19 17:10 up!
藤棚
支柱の色がピンクになりました。まだ塗装中ですが、藤の花と合いますね。楽しみです。
【お知らせ】 2018-02-19 17:06 up!
6年生を送る会の練習
準備も大詰め。本番に向けて、体育館では子供たちが練習をしています。
【お知らせ】 2018-02-19 16:57 up!
読み聞かせその2
今年度の残り授業日数も22日となりました。読み聞かせをしていただけるのも、来週のみとなりました。
【お知らせ】 2018-02-16 09:28 up!