野菜の観察
大きくなってきました。もう実を収穫した子どもたちもいます。
【2年生】 2017-06-14 17:38 up!
6月14日の給食☆裾野野菜のほくほくそぼろ煮☆
ごはん
牛乳
じゃがいものそぼろに
くきわかめとキャベツのいためもの
納豆
今日は、じゃがいものそぼろにです。じゃがいもを油で揚げて、そぼろあんでからめたおかずです。
裾野でとれたねぶかねぎをつかっています。新鮮な裾野産のお野菜です♪
【給食室より】 2017-06-14 17:33 up!
あまりのあるわり算
【3年生】 2017-06-14 12:20 up!
こん虫の育て方
【3年生】 2017-06-14 12:16 up!
特別支援教育の案内について
通級指導教室あてに、特別支援教育に関する講演会や研修会などのいろいろな案内が届きます。現在通級している児童のご家庭には配布をしていますが、教室前にも同じものがおいてありますので、来校したときにみていただければと思います。よろしくお願いします。
【通級教室】 2017-06-14 12:13 up!
拍動
【6年生】 2017-06-13 18:10 up!
授業参観 その3
ちょっとドキドキしましたが、いい時間になりました。
【お知らせ】 2017-06-13 18:06 up!
授業参観 その2
【お知らせ】 2017-06-13 18:02 up!
授業参観 その1
【お知らせ】 2017-06-13 17:48 up!
支柱立て
【1年生】 2017-06-13 17:43 up!
ひきざん
ひっさんの学習です。三桁の数が出てきます。繰り下がりもあります。難しそうですね。
【2年生】 2017-06-13 17:32 up!
6月13日の給食
山型パン
牛乳
さけの香草パン粉焼き
ナポリタン
コンソメスープ
レモンタルト
下味をつけたさけに、パン粉とパセリをまぶしてオーブンで焼き上げます!
パンにもとてもあうおかずです。
レモンのタルトも甘酸っぱくておいしいです♪
【給食室より】 2017-06-13 17:28 up!
救急法講習会
水泳の授業に備えて、先生たちも心肺蘇生の方法やAEDの使い方を学びます。毎年、必ず行っています。
【お知らせ】 2017-06-12 17:21 up!
どこの気温と降水量?
気温と降水量のグラフから、どこの場所なのかを予想します。
【5年生】 2017-06-12 17:15 up!
言葉をつないで
言葉をつないで文を作ります。楽しい文もできました。
【5年生】 2017-06-12 17:12 up!
ネット安全教室
【6年生】 2017-06-12 17:06 up!
6月12日の給食
ごはん
牛乳
トンクドウフ
ワンタンスープ
れいとうみかん
トンクドウフは、生揚げと椎茸などの入った中華風の煮物のことをいいます。
トンクとは、椎茸のことをいいます。
よくかんで食べましょう!
【給食室より】 2017-06-12 17:02 up!
道徳の授業です。
自分の考えを発表しています。友達の考えにうなずいたり、意見の言ったりして、話し合いが深まっていきます。
【4年生】 2017-06-12 17:01 up!
集中力です。
通級指導教室では、集中して物事に取り組もう!ということも行います。これば、バランスゲームです。手先の器用さも大切ですが、何より集中することが大切です。
【通級教室】 2017-06-12 17:01 up!
国語の学習
漢字辞典を使って学習をしています。いろいろな発見があるようです。
【4年生】 2017-06-12 17:01 up!