バスケットボール
【6年生】 2016-12-20 18:18 up!
光のファンタジー
下絵を描いています。完成すると、自分の描いた絵が光の中に浮かび上がります。
【2年生】 2016-12-20 15:47 up!
きらきら遠足
明日は御殿場にあるアウトレットへ遠足に行きます。電車の切符の買い方を練習したり、現地での過ごし方を考えたりしました。楽しみですね。
【お知らせ】 2016-12-20 15:44 up!
こまのたけちゃん その2
【1年生】 2016-12-19 17:19 up!
こまのたけちゃん その1
今年も「こまのたけちゃん」がやって来ました。昨年よりもさらに、技に磨きがかかっていました。
【1年生】 2016-12-19 17:15 up!
今日の給食 12月19日(月)
・ごはん ・牛乳 ・チャプチェ ・青のり入り団子スープ ・みかん
チャプチェは韓国の料理です。
韓国では、ごはんの上にチャプチェをのせて食べることもあるそうです。
お肉や春雨に味がしみていてご飯が進むおかずでした。
【給食室より】 2016-12-19 17:12 up!
リース・門松作り
手作りです。かわいいですね。ぜひ、家で飾ってください。
【6年生】 2016-12-16 15:48 up!
算数 その2
【3年生】 2016-12-16 15:46 up!
算数 その1
【3年生】 2016-12-16 15:44 up!
今日の給食 12月16日(金)
・ご飯 ・牛乳 ・鮭のチーズ焼き ・和風ドレッシングのサラダ ・季節の味噌汁
今日は6年2組が家庭科の授業で考えてくれた献立でした。
3つのグループ(赤・黄・緑)の食べ物がそろうように、バランスに気をつけて考えてくれました。
また旬の食材や裾野市でとれる野菜をたくさん使ってくれました。
どの学年でもよろこんで食べてくれていました。
【給食室より】 2016-12-16 15:41 up!
水の温度
水の入った試験管を氷水で冷やします。試験管の水は何度まで下がるのでしょうね?
【4年生】 2016-12-15 14:18 up!
書き初め
課題は「大きい空」です。課題の通り、大きくのびのび書けるといいですね。
【4年生】 2016-12-15 14:11 up!
今日の給食 12月15日(木)
・ソフト麺 ・牛乳 ・ペスカトーレソース ・さつまいもコロッケ ・ザクザクサラダ
今日は「うなぎいも」というさつまいもで作られたコロッケを出しました。
うなぎいもは、普段捨ててしまううなぎの骨や頭などを肥料に栽培したお芋です。
さつまいもの甘さがおいしいコロッケでした。
【給食室より】 2016-12-15 14:08 up!
版画
【3年生】 2016-12-14 16:32 up!
ゴムで動くおもちゃ
【2年生】 2016-12-14 16:28 up!
虫の絵
【1年生】 2016-12-14 16:25 up!
トントン名人
図工の時間に、くぎを打って制作をしています。
上手に打てたかな。
【3年生】 2016-12-14 15:31 up!
1年生を招待しよう
ゴムで動くおもちゃをつくって、1年生を招待する計画を立てています。
どんな説明をするのか、一生懸命練習しています。
【2年生】 2016-12-14 15:25 up!
租税教室
【6年生】 2016-12-13 17:23 up!
長なわとび
昨日よりは寒さも和らぎ、身体もすぐに温まりました。
【4年生】 2016-12-13 17:21 up!