租税教室
【6年生】 2016-12-13 17:23 up!
長なわとび
昨日よりは寒さも和らぎ、身体もすぐに温まりました。
【4年生】 2016-12-13 17:21 up!
冬の動植物の観察
【4年生】 2016-12-13 14:37 up!
明かりをつけよう
豆電球の明かりをつけるには、どこにつないだらいいのかな。
教室のあちらこちらで探しています。
【3年生】 2016-12-13 14:35 up!
授業参観 その4
6年生は「薬学講座」を行い、お酒やたばこ、薬などについて考えました。
【6年生】 2016-12-10 15:47 up!
授業参観 その3
みんなに話を聴いてもらったり、みんなで考えたり、みんなで活動することは楽しいですね。
【お知らせ】 2016-12-10 15:26 up!
授業参観 その2
【お知らせ】 2016-12-10 15:21 up!
授業参観 その1
自分のがんばりを見てもらおうと、子どもたちも張り切っています。
【お知らせ】 2016-12-10 15:18 up!
障害走
【5年生】 2016-12-09 16:18 up!
ティーボール
【5年生】 2016-12-09 16:15 up!
読み聞かせ その2
【お知らせ】 2016-12-09 16:12 up!
読み聞かせ その1
寒い朝でしたが、寒さに負けず、みんな楽しく聴いていました。
【お知らせ】 2016-12-09 16:10 up!
高橋カップ
2年生の「レーシングカー大会」です。クラス全員の走行距離の合計で競います。なかなか白熱していました。
【2年生】 2016-12-09 16:07 up!
今日の給食
12月7日(水)
・ご飯 ・牛乳 ・和風ハンバーグ ・三色ソテー ・味噌汁
今日は6の3作成献立でした。
旬の食材や裾野市でとれる食材をたくさん使った献立を考えてくれました。
にんじん、大根、根深ねぎ、さつまいも、里芋が裾野市でとれたものでした。
12月8日(木)
・ジャンバラヤ ・牛乳 ・ツナマヨオムレツ ・野菜と豆のスープ
ジャンバラヤとはパエリアを元に作られた料理です。
チリパウダーやチリソースが入ったスパイシーなトマト味です。
給食室の大きな釜で炊きましたよ。
12月9日(金)
・ご飯 ・牛乳 ・鮭のねぎソースがけ ・大豆の磯煮 ・じゃがいもの味噌汁
鮭を揚げてから手作りのねぎソースをかけて食べました。
サクッと揚がった鮭とさっぱりしたねぎソースがよく合っていました。
【給食室より】 2016-12-09 15:59 up!
ただ今改良中
自分の愛車です。風の力で走らせます。遠くまで走れるように改良しています。
【2年生】 2016-12-08 18:07 up!
版画
一生懸命掘っている人やもう刷り始めた人もいますね。
【4年生】 2016-12-08 18:04 up!
虫の絵
【1年生】 2016-12-08 18:03 up!
12×3
九九では習っていない計算です。どうやって工夫するのか、楽しみです。
【2年生】 2016-12-08 18:00 up!
走り幅跳び
どこまで跳べるかな。
砂場でもグラウンドでも練習です。
【3年生】 2016-12-08 16:33 up!
アンパイアの心
自分の信念にしたがって行動する主人公の気持ちを考えます。
【5年生】 2016-12-07 18:54 up!