アースキッズイベント
【5年生】 2016-10-14 10:23 up!
アースキッズイベント
【5年生】 2016-10-14 10:20 up!
アースキッズイベント
エコ生活大作戦の体験です。家庭生活の見直しをしています。
【5年生】 2016-10-14 10:17 up!
読み聞かせ 3
【お知らせ】 2016-10-14 10:14 up!
読み聞かせ 2
【お知らせ】 2016-10-14 10:11 up!
読み聞かせ 1
【お知らせ】 2016-10-14 10:09 up!
今日の給食 10月13日(木)
・キャットがたパン ・牛乳 ・オムレツのホワイトソースがけ ・ウィンナー入りポトフ
今日は十三夜です。
十五夜の次に月がきれいに見える日です。
十五夜と同じようにすすきやお団子をかざり、月を眺める習慣が古くからあります。
給食ではうさぎの焼き印が入った、お月見まんじゅうを出しました。
パンは猫の形でしたが、子供たちにはうさぎの形にみえたようです。
かわいいパンによろこんでくれました。
【給食室より】 2016-10-14 10:07 up!
ここは美術館
【2年生】 2016-10-13 11:16 up!
路面電車に乗って
どちらを通る方が早いかな。道のりを計算しています。
【3年生】 2016-10-13 11:14 up!
スポーツの秋
【お知らせ】 2016-10-13 10:48 up!
読書の秋
【お知らせ】 2016-10-13 10:45 up!
楽器を演奏する自分
3回くらい色を塗り重ねて、出したい色を工夫しようという指示が出ましたよ。
【5年生】 2016-10-13 10:12 up!
朝運動
【お知らせ】 2016-10-13 10:08 up!
移杖式
鼓笛とともに成長した6年生。その思いもしっかり受け継ぎましたね。
【お知らせ】 2016-10-12 14:41 up!
今日の給食 10月11、12日
10月11日(火)
・りんご入りロールパン ・牛乳 ・豚肉と豆のトマト煮 ・きのこスパゲッティ
秋が旬のりんごが入ったパンやきのこ入りのスパゲッティを出しました。
スパゲッティにはエリンギ、えのきたけの2種類のきのこを使いました。
今日はいつもより寒かったこともあり、温かい給食がうれしい!との声をたくさんいただきました。
10月12日(水)
・ご飯 ・牛乳 ・さばの竜田揚げ ・即席漬け ・すまし汁
サクサク、カリッと揚がったさばに子供たちも喜んでいました。
すまし汁はかつお節からとっただしのよい香りがしました。
【給食室より】 2016-10-12 14:31 up!
とじこめられた空気
とじこめられた空気は、上から押す力を強くしてもなかなか縮まりませんね。
【4年生】 2016-10-12 11:51 up!
小物かけ
木工です。今日が仕上げのようです。ひもをつけるための釘打ちに苦労しています。
【4年生】 2016-10-12 11:45 up!
そろばん
たし算です。珠を動かすとき、たし算なのに引き算も使うので不思議ですね。
【4年生】 2016-10-12 11:41 up!
通級指導教室リーフレットについて
通級指導教室には、支援内容や通級方法などが説明してある「リーフレット」があります。通級指導教室にも「リーフレット」は置いてありますが、裾野市役所のホームページでもみることができます。参考にしてください。
【通級教室】 2016-10-12 11:36 up!
市長さんと給食
高村市長さんが来校され、6年生の子どもたちと一緒に給食を召し上がりました。6年生にとっては、いい思い出になりました。ありがとうございました。
【6年生】 2016-10-11 16:57 up!