最新更新日:2024/04/23 | |
本日:9
昨日:142 総数:414875 |
合唱練習わくわくミシン的当てかずをせいりしよううみのみずはなぜしょっぱい読み聞かせ その2読み聞かせ その1今日の給食 9月16日(金)サクッと揚がったえびがチリソースとよく合っていて、ご飯が進みました。 豆腐を入れることで、動物性のタンパク質だけではなく植物性のタンパク質もとることができます。 具材の種類が増えると様々な栄養素をとることができますね。 話し方の練習について使ってみると、結構わかりやすい話になる場合が多いです。このほかに、「はじめに」「つぎに」「そして」などのカードも、あわせて使うことで、話したい内容が分かりやすくなります。 道徳授業公開 その2道徳授業公開 その1今日の給食 9月14、15日・ご飯 ・鮭のねぎ塩焼き ・五目きんぴら ・なめこ汁 五目きんぴらが好評でした。 豚肉と一緒だとごぼうやその他の野菜も食べやすいですね。 9月15日(木) ・モロヘイヤいりうどん ・牛乳 ・うどん汁 ・桜えびのかき揚げ ・お月見団子 今日は「ふるさと給食の日」&「十五夜」でした。 裾野市の特産物であるモロヘイヤを練り込んだうどんに、日本では駿河湾でしかとれない桜えびを使ったかき揚げが登場しました。 また十五夜にちなんでお月見団子もだしました。 今夜、きれいな月が見られるといいですね。 とびらをあけるとスーパーマーケット詩を味わう倍数、約数書写今日の給食 9月12、13日・ご飯 ・牛乳 ・チンジャオロース ・はるさめスープ ・マンゴープリン チンジャオロースはしょうがやにんにくの香りがよく効いていて、モリモリ食べてくれました。どのクラスも残食はありませんでした。 9月13日(火) ・角型食パン ・牛乳 ・ラビオリのトマト煮 ・野菜チップス ・ヨーグルト 今日はファンが多い「野菜チップス」を出しました。 ゴーヤに苦みがありましたが、それでもおかわりする子が多く、きれいな食缶が返ってきました。 お茶教室 2お茶教室 1 |
|