道徳授業公開 その2
子どもたちも自分の思いを一生懸命に発表していました。
【お知らせ】 2016-09-15 14:36 up!
道徳授業公開 その1
120余名の新人先生方に道徳の授業を見ていただきました。
【お知らせ】 2016-09-15 14:32 up!
今日の給食 9月14、15日
9月14日(水)
・ご飯 ・鮭のねぎ塩焼き ・五目きんぴら ・なめこ汁
五目きんぴらが好評でした。
豚肉と一緒だとごぼうやその他の野菜も食べやすいですね。
9月15日(木)
・モロヘイヤいりうどん ・牛乳 ・うどん汁 ・桜えびのかき揚げ ・お月見団子
今日は「ふるさと給食の日」&「十五夜」でした。
裾野市の特産物であるモロヘイヤを練り込んだうどんに、日本では駿河湾でしかとれない桜えびを使ったかき揚げが登場しました。
また十五夜にちなんでお月見団子もだしました。
今夜、きれいな月が見られるといいですね。
【給食室より】 2016-09-15 14:19 up!
とびらをあけると
絵の中のとびらをあけると、新しいお話が生まれてくるようです。
【3年生】 2016-09-14 16:44 up!
スーパーマーケット
スーパーマーケットの学習です。いろいろな秘密があるようです。
【3年生】 2016-09-14 16:35 up!
詩を味わう
【4年生】 2016-09-14 16:31 up!
倍数、約数
【5年生】 2016-09-14 16:26 up!
書写
課題は「ビル」です。片仮名の習字もあるんですね。真剣な雰囲気がすばらしいです。
【3年生】 2016-09-14 16:22 up!
今日の給食 9月12、13日
9月12日(月)
・ご飯 ・牛乳 ・チンジャオロース ・はるさめスープ ・マンゴープリン
チンジャオロースはしょうがやにんにくの香りがよく効いていて、モリモリ食べてくれました。どのクラスも残食はありませんでした。
9月13日(火)
・角型食パン ・牛乳 ・ラビオリのトマト煮 ・野菜チップス ・ヨーグルト
今日はファンが多い「野菜チップス」を出しました。
ゴーヤに苦みがありましたが、それでもおかわりする子が多く、きれいな食缶が返ってきました。
【給食室より】 2016-09-14 16:18 up!
お茶教室 2
【3年生】 2016-09-13 11:42 up!
お茶教室 1
【3年生】 2016-09-13 11:39 up!
三角形・四角形
【2年生】 2016-09-13 11:31 up!
野菜の絵
【2年生】 2016-09-13 11:29 up!
受粉
「受粉」と「実ができること」の関係について考えます。
【5年生】 2016-09-12 14:44 up!
米作りの1年
【5年生】 2016-09-12 14:41 up!
ふれあい大会に向けて
【1年生】 2016-09-12 14:34 up!
くじゃく
図工クラブの子どもたちが作りました。すてきですね。
【お知らせ】 2016-09-12 14:29 up!
市内音楽会に向けて その2
【4年生】 2016-09-12 14:27 up!
市内音楽会に向けて その1
パートに分かれて練習です。こちらはアルトの子どもたちです。
【4年生】 2016-09-12 14:25 up!
発表会
「お茶について調べたこと」の発表会です。みんなにうまく伝わるといいですね。
【3年生】 2016-09-12 14:20 up!