最新更新日:2024/04/19 | |
本日:51
昨日:242 総数:443778 |
6月21日(木)の給食・モロヘイヤ入り丸型パン ・ぎゅうにゅう ・ハンバーグトマトソース ・コールスローサラダ ・ジュリエンヌスープ ふるさと給食週間最終日は、裾野市特産のモロヘイヤが練り込まれたパンが登場しました。ハンバーグをはさんで食べていました。裾野市のたまねぎは、ジュリエンヌスープに使いました。沼津市のきゅうりと三島市のキャベツで、コールスローサラダを作りました。 静岡県には、おいしい食材がたくさんあります。これからも、給食にどんどん使っていきたいと思います。 〜教室からの感想より〜 ☆ふるさと給食、楽しめました。 ☆ジュリエンヌ、すてきな名前ですね。 ☆ハンバーグとモロヘイヤパンのハーモニーがサイコーでした。 |
|