最新更新日:2024/04/19 | |
本日:3
昨日:139 総数:412418 |
5月17日 上手な後片付け
<今日の献立>
黒糖入りロールパン・牛乳・大豆コロッケ・ボイル野菜・ポトフ <今日の地場産物> キャベツ(裾野市) たまねぎ(裾野市) にんじん(裾野市) 今日は今月の給食目標である「上手な後片付け」について、ポイントを紹介します。 1つ目、食器は空にしてきちんと重ねましょう。 2つ目、ストローやデザートのゴミは袋にしっかりと入れましょう。 3つ目、おはしやスプーンを片付ける時は向きをそろえ、最後に片付けた人はしっかりとふたを閉めましょう。 きれいに片付けることも大切な食事マナーのひとつです。普段の食事から忘れず心がけてほしいですね。 |
|