自ら考え 心豊かに たくましく

3月18日&19日 3年生 最後の給食です!豪華メニューでした!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月18日&19日 3年生 最後の給食です!豪華メニューでした!
献立18日(火):キムチチャーハン、蒸しシュウマイ、春雨スープ、3年生リクエストメニュー(苺・ぼんたん)、牛乳
献立19日(水):筍(たけのこ)ご飯、魚の胡麻味噌焼き、キャベツのオカカ和え、味噌汁、牛乳、そしてブルーベリーのケーキがつきました!
※これが人生最後の給食の3年生もいるのかも知れません。義務教育学校の9年間、本当に、ごちそう様!卒業しても、食は生きる基本と考え、しっかり・楽しく・食べていきましょう!給食の皆様、橋爪栄養士様、ありがとうございました。

3月18日&19日 3年生 最後の給食です!豪華メニューでした!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月18日&19日 3年生 最後の給食です!豪華メニューでした!
献立18日(火):キムチチャーハン、蒸しシュウマイ、春雨スープ、3年生リクエストメニュー(苺・ぼんたん)、牛乳
献立19日(水):筍(たけのこ)ご飯、魚の胡麻味噌焼き、キャベツのオカカ和え、味噌汁、牛乳、そしてブルーベリーのケーキがつきました!
※これが人生最後の給食の3年生もいるのかも知れません。義務教育学校の9年間、本当に、ごちそう様!卒業しても、食は生きる基本と考え、しっかり・楽しく・食べていきましょう!給食の皆様、橋爪栄養士様、ありがとうございました。

3月18日&19日 3年生 最後の給食です!豪華メニューでした!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月18日&19日 3年生 最後の給食です!豪華メニューでした!
献立18日(火):キムチチャーハン、蒸しシュウマイ、春雨スープ、3年生リクエストメニュー(苺・ぼんたん)、牛乳
献立19日(水):筍(たけのこ)ご飯、魚の胡麻味噌焼き、キャベツのオカカ和え、味噌汁、牛乳、そしてブルーベリーのケーキがつきました!
※これが人生最後の給食の3年生もいるのかも知れません。義務教育学校の9年間、本当に、ごちそう様!卒業しても、食は生きる基本と考え、しっかり・楽しく・食べていきましょう!給食の皆様、橋爪栄養士様、ありがとうございました。

3月7日(金)給食美味しい!   3年生の給食は残り7回…。

画像1 画像1
3月7日(金)給食美味しい!3年生の給食は残り7回…。
人生最後の給食になる生徒もいるかも知れません。心して、味わって、「いただきます」
※今日の献立…カレーポトフ(たくさんの野菜とカレー風味がうまい)、ビスキュイパン(甘い皮…忘れられない)、フルーツゼリーの果物和え(バランスのよい本物の味ですね)、牛乳200ml★3年生は高校に入っても毎日牛乳飲んでくださいね。10代は体を作るうえで牛乳が大切です。きまって毎日飲んでいた牛乳、本当に給食に感謝ですね。

飛鳥中学校 3月給食献立表配布しました!

画像1 画像1
画像2 画像2
飛鳥中学校 3月給食献立表配布しました!
※ホームページの右に配布文書があります。ご活用ください。食育は大切な健康教育です。「早寝・早起き・朝ご飯」を生徒の皆さんは心がけましょう!ご家庭のご協力もよろしくお願いいたします。朝から元気のある生徒は、体力・学力・やる気ととても健康です!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

給食献立

保健だより

学校の教育計画について

学校の評価について

北区立飛鳥中学校
〒114-0024
東京都北区西ヶ原3-5-12
TEL:03−3910−6175