寒い日が続きますが、生徒の皆さんは毎日を充実した毎日を主体的に過ごしています。3年生は受験シーズンですが、毎日の授業に真剣です。結果的に毎日の生活や授業を大切にできる学年は学力も生きる力も身についていきます。今年も飛鳥中生徒に期待です。

12月14日(木)1年生食育「アスリートに学ぶ食事と健康」

画像1
画像2
画像3
12月14日(木)1年生食育「アスリートに学ぶ食事と健康」
※食の大切さを企業の栄養士さんと本校の栄養士さんと連携して学びました。
(食育担当は小田倉先生、指導は、橋爪本校栄養士と株式会社明治の栄養士さん)
とても勉強になりました。
食は生きる力ですね。

12月14日(木)1年生食育「アスリートに学ぶ食事と健康」

画像1
画像2
画像3
12月14日(木)1年生食育「アスリートに学ぶ食事と健康」
※食の大切さを企業の栄養士さんと本校の栄養士さんと連携して学びました。
(食育担当は小田倉先生、指導は、橋爪本校栄養士と株式会社明治の栄養士さん)
とても勉強になりました。
食は生きる力ですね。
★リオのオリンピック金メダリストの登坂選手も好き嫌いを克服したとのこと。

12月14日(木)1年生食育「アスリートに学ぶ食事と健康」

画像1
画像2
画像3
12月14日(木)1年生食育「アスリートに学ぶ食事と健康」
※食の大切さを企業の栄養士さんと本校の栄養士さんと連携して学びました。
(食育担当は小田倉先生、指導は、橋爪本校栄養士と株式会社明治の栄養士さん)
とても勉強になりました。
食は生きる力ですね。
★陸上短距離の福島選手も筋力アップのため、食事を変えていったのでそうです。

12月14日(木)1年生食育「アスリートに学ぶ食事と健康」

画像1
画像2
画像3
12月14日(木)1年生食育「アスリートに学ぶ食事と健康」
※食の大切さを企業の栄養士さんと本校の栄養士さんと連携して学びました。
(食育担当は小田倉先生、指導は、橋爪本校栄養士と株式会社明治の栄養士さん)
とても勉強になりました。
食は生きる力ですね。
★今度アメリカ大リーグに行く大谷選手は、一日10杯のどんぶり飯を食べ、身体を大きくしたのだそうです。

12月14日(木)1年生食育「アスリートに学ぶ食事と健康」

画像1
画像2
画像3
12月14日(木)1年生食育「アスリートに学ぶ食事と健康」
※食の大切さを企業の栄養士さんと本校の栄養士さんと連携して学びました。
(食育担当は小田倉先生、指導は、橋爪本校栄養士と株式会社明治の栄養士さん)
とても勉強になりました。
食は生きる力ですね。

12月14日(木)1年生食育「アスリートに学ぶ食事と健康」

画像1
画像2
画像3
12月14日(木)1年生食育「アスリートに学ぶ食事と健康」
※食の大切さを企業の栄養士さんと本校の栄養士さんと連携して学びました。
(食育担当は小田倉先生、指導は、橋爪本校栄養士と株式会社明治の栄養士さん)
とても勉強になりました。
食は生きる力ですね。

12月5日(火)給食に練馬大根のふろふき大根

画像1
画像2
画像3
12月5日(火)給食に練馬大根のふろふき大根
毎年、練馬大根のメニューが登場しています。冬はやはり大根。おでんの大根も最高です。とても立派な練馬大根が校長室前に飾られました。
今日のメニューは、魚の香味焼き(さわらです)、ふろふき大根(練馬大根)、根菜汁(具だくさんです)、ご飯(ちりめんご飯です)、牛乳です。

12月5日(火)給食に練馬大根のふろふき大根

画像1
画像2
画像3
12月5日(火)給食に練馬大根のふろふき大根
毎年、練馬大根のメニューが登場しています。冬はやはり大根。おでんの大根も最高です。とても立派な練馬大根が校長室前に飾られました。
今日のメニューは、魚の香味焼き(さわらです)、ふろふき大根(練馬大根)、根菜汁(具だくさんです)、ご飯(ちりめんご飯です)、牛乳です。

12月5日(火)給食に練馬大根のふろふき大根

画像1
画像2
画像3
12月5日(火)給食に練馬大根のふろふき大根
毎年、練馬大根のメニューが登場しています。冬はやはり大根。おでんの大根も最高です。とても立派な練馬大根が校長室前に飾られました。
今日のメニューは、魚の香味焼き(さわらです)、ふろふき大根(練馬大根)、根菜汁(具だくさんです)、ご飯(ちりめんご飯です)、牛乳です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

給食

学校の教育計画について

学校の評価について

北区立飛鳥中学校
〒114-0024
東京都北区西ヶ原3-5-12
TEL:03−3910−6175