自ら考え 心豊かに たくましく

11月27日(金)給食 しっかり、楽しく、落ち着いて、いただいています!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月27日(金)給食 しっかり、楽しく、落ち着いて、いただいています!
1年生も、2・3年生と同じに準備がきちんとできて良いですね。おかわりしている人は必ず大きくなります。ダイエットより、運動。中学生の新陳代謝力は凄まじく高く、適度な運動をしていれば、背は伸び、よい身体になります。
今日の献立:生揚(なまあ)げの肉詰め煮、和風サラダ、ご飯、味噌汁

11月27日(金)給食 しっかり、楽しく、落ち着いて、いただいています!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月27日(金)給食 しっかり、楽しく、落ち着いて、いただいています!
1年生も、2・3年生と同じに準備がきちんとできて良いですね。おかわりしている人は必ず大きくなります。ダイエットより、運動。中学生の新陳代謝力は凄まじく高く、適度な運動をしていれば、背は伸び、よい身体になります。

11月24日(火)給食で、大蔵大根を味わいました!美味しい大根です!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月24日(火)給食で、大蔵大根を味わいました!美味しい大根です!
毎年、この時期に、大蔵(おおくら)大根をいただきます。大根らしい、とても良い味がします。
今日のメニューは、大蔵大根のそぼろ煮、五目ご飯、鰆(さわら)の味噌マヨネーズ焼き(これがまた美味!)、けんちん汁(具だくさんです!)、牛乳。
※栄養士の橋爪さん、給食調理の皆さんが心を込めて作って下さいました。

11月24日(火)給食で、大蔵大根を味わいました!美味しい大根です!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月24日(火)給食で、大蔵大根を味わいました!美味しい大根です!
毎年、この時期に、大蔵(おおくら)大根をいただきます。大根らしい、とても良い味がします。
今日のメニューは、大蔵大根のそぼろ煮、五目ご飯、鰆(さわら)の味噌マヨネーズ焼き(これがまた美味!)、けんちん汁(具だくさんです!)、牛乳。
※栄養士の橋爪さん、給食調理の皆さんが心を込めて作って下さいました。

11月24日(火)給食で、大蔵大根を味わいました!美味しい大根です!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月24日(火)給食で、大蔵大根を味わいました!美味しい大根です!
毎年、この時期に、大蔵(おおくら)大根をいただきます。大根らしい、とても良い味がします。
今日のメニューは、大蔵大根のそぼろ煮、五目ご飯、鰆(さわら)の味噌マヨネーズ焼き(これがまた美味!)、けんちん汁(具だくさんです!)、牛乳。
※栄養士の橋爪さん、給食調理の皆さんが心を込めて作って下さいました。

11月給食献立表(飛鳥中)

画像1 画像1
11月給食献立表(飛鳥中)
ホームページ右に献立表のファイルを付けました。ご活用ください。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
北区立飛鳥中学校
〒114-0024
東京都北区西ヶ原3-5-12
TEL:03−3910−6175