10月6日(月)の給食牛乳 ぎせい豆腐 すまし汁 柿 今日のランチタイムは、「秋の山路ごはん」についてです! 何種類の秋の食材が入っていたでしょうか?・・・ 栄養教諭 佐藤 綾子 10月3日(金)の給食牛乳 豚肉のアップルソース キャベツのソテー かぼちゃのポタージュ 今日のランチタイムは、「かぼちゃ」についてです! 栄養教諭 佐藤 綾子 10月2日(木)の給食牛乳 スペインオムレツ ガスパチョ 今日のランチタイムは「世界の料理・スペイン」についてです! 稲付中では、今年からオリンピック教育推進校としてオリンピックを実施してきた国の勉強をします。給食でもオリンピック開催国の料理について触れていきたいとおもいます。 スペイン料理に使う食材は、その土地により様々です。沿岸部では魚料理、山間部では肉や豆料理、お米料理が盛んな地域もあります。食材の数だけ料理があり、また同じ食材でも土地により調理方法が異なるので、スペイン料理はそれだけ個性豊かです。 栄養教諭 佐藤 綾子 |
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