「 自主的 」な活動から「 主体的 」な活動へ!

8月22日(木) 本日の学校風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 料理研究部は、午後からの活動でした。

 今日は「 あんパン 」を作りました。あんこが苦手な人は、ベーコンなど入れたい具を自分で持ってきていました。
 生地をこねるのは重労働でしたが、時間をかけてしっかりこねたからか、きめの細かいふわふわなパンに仕上がりました。焼きたてのパンは格別な美味しさでした。
 残念ながら作業風景を撮り忘れてしまいましたので、出来上がりの写真だけの紹介となってしまいました。

                ---HP担当---

 SHS海外派遣事前研修会を終えて、校長室に戻ると料理研究部の生徒が、出来立ての「 あんぱん 」を届けてくれました。
 早速いただきましたが、思わず「 うまい! 」と声が出てしまいました。焼きたてのおいしいあんぱん、ごちそうさまでした。

               校長:高田勝喜
最新更新日:2024/03/25
本日:count up4
昨日:58
総数:1128833
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
北区立稲付中学校
〒115-0055
東京都北区赤羽西 6-1-4
TEL:03−3900−6211