「 自主的 」な活動から「 主体的 」な活動へ!

本日の給食 4月18日(水)

画像1 画像1
スパゲティミートソース,ゆで野菜のドレッシング,オレンジ,牛乳

ミートソースは、香味野菜と炒めあわせて風味をつけた挽肉と、トマトを素材として煮込んだイタリア料理・フランス料理のソースでボロネーゼと言われます。
ボローニャ地方で、豚肉の煮込み料理をもとに、野菜やワインを使ってつくられたのが、始まりとされいます。

                      栄養教諭  広瀬

最新更新日:2024/03/25
本日:count up19
昨日:58
総数:1128848
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
北区立稲付中学校
〒115-0055
東京都北区赤羽西 6-1-4
TEL:03−3900−6211