11月22日(水) 本日の給食「 秋の山路ごはん 」には、栗と舞茸、しめじなど秋の味覚がたっぷり入っています。 鰆の幽庵焼きは、ゆずを使った下味に付け込んで焼いています。 教室の様子を見ていると、魚やキノコ類が苦手な生徒が多いみたいです。体に必要な栄養が摂取できるから給食で出しています。味付けはなるべく食べやすいように工夫していますので、頑張って食べてみてほしいです。 栄養教諭 稲橋 ※ 本日、北区教育研究会( 区内小・中学校の先生方の教科研修会 )が あります。そのため、給食終了後(13時10分)下校ですが、 15時30分までは、自宅学習になります。各自、課題に取り組んで ください。 校長:高田勝喜 |
|