「 自主的 」な活動から「 主体的 」な活動へ!

12月15日(木) 本日の給食

画像1 画像1
ご飯 イワシの蒲焼き お浸し みそ汁 果物(みかん) 牛乳

 「 みそ汁 」は、日本の家庭料理には欠かせない汁物です。
 昔は毎食「 みそ汁 」を食べることが普通でしたが、今は毎日食べる家庭も少ないのではないでしょうか。
 学校では、「 和食 」献立を推進しているので、週に2回くらいはみそ汁を出すようにしています。かつお節でだしをとって、2種類のみそを合わせて作っています。
                      栄養教諭 稲橋
最新更新日:2024/03/25
本日:count up45
昨日:69
総数:1128816
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
北区立稲付中学校
〒115-0055
東京都北区赤羽西 6-1-4
TEL:03−3900−6211