「 自主的 」な活動から「 主体的 」な活動へ!

5月26日(木) 本日の給食

画像1 画像1
「 東京フェア!! 」
ご飯 東京Xのオイスター炒め 豆乳スープ 小玉すいか 牛乳

 食育を推進している本校では、給食で積極的に地場産物を活用しています。
 今日は東京生まれのブランド豚 「 東京X 」 を使い、「 東京Xのオイスター炒め 」 を作りました。
 「 東京X 」 は、味と安心・安全を追及して作られた豚です。豚本来の味がしっかり感じられ、程よいやわらかさで、人気が高いそうです。生徒たちにも大人気のメニューです。
 また、小松菜も地場産物です。東京都江戸川区産の小松菜を使っています。下の写真は今朝納品された小松菜です。

                       栄養教諭 稲橋
画像2 画像2
最新更新日:2024/03/25
本日:count up28
昨日:74
総数:1128730
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
北区立稲付中学校
〒115-0055
東京都北区赤羽西 6-1-4
TEL:03−3900−6211