「 自主的 」な活動から「 主体的 」な活動へ!

5月24日(火) 本日の給食

画像1 画像1
【 大分フェア!! 】
麦ごはん とり天・かぼすポン酢 野菜の胡麻和え キャベツと生揚げのみそ汁 牛乳

 「 とり天 」 は、大分の料理で、鶏肉に衣をつけて揚げた、鶏肉の天ぷらです。
 大分は鶏肉の消費量が全国1位です。きょうは、かぼすのポン酢を一緒に作りました
 かぼすは、大分県民が大好きな食材で、様々な料理に使います。大分県はかぼす生産量も全国1位で、なんと96%を占めます。

                         栄養教諭 稲橋
最新更新日:2024/03/25
本日:count up133
昨日:150
総数:1127531
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
北区立稲付中学校
〒115-0055
東京都北区赤羽西 6-1-4
TEL:03−3900−6211