Discover the World6
「お!意外と聴きとれるぞ!
次はこれを聴いてみようかな…」 Discover the World5
各班に分かれて発表準備をしています。
Discover the World4
本日ラストのプログラムは、発表の準備です。
最終日の発表に向けて、班で作業&質問タイム。 Discover the World3
最後のビッグプロジェクトが始まりました。
Discover the World2
オリエンテーションです。
Discover the World
最後のプログラムです。
自分たちが、考えてきた テーマについて、留学生に 質問をして、ポスターを 作成します。 オレンジジュース
宿舎で、オレンジジュースが
配布されました。 宿舎に戻ってきました
宿舎に戻ってきました。
バスへ
活動が終了しました。
これからバスに乗って 岩井学園に戻ります。 プログラム終了
大房岬、プログラム終了です。
プログラム40
戻ってきました。
プログラム39
時間がない!急がなければ!
プログラム38
正しい道順でゴールを目指すミッションです。
プログラム37
ハイテンションで英会話をするミッションもあります!
初日よりスムーズに英語が出てくるようになってきているかも? プログラム36
line up gameです。
プログラム35
ミッションの途中、
穏やかな海を見ながら束の間の休憩です。 プログラム34
英語しりとりに挑戦です。
プログラム33
ミッション成功!
授業より高い集中力を発揮しています! 1月17日(水) 本日の給食大根ときゅうりの甘酢和え 呉汁(ごじる) 『呉汁』について 呉汁とは、日本各地に伝わる郷土料理の一つです。大豆を水に浸してやわらかくし、すりつぶしたものを「呉(ご)」と言います。この呉が入った味噌汁なので「呉汁」と呼ばれるようになりました。大豆は、「畑の肉」と言われるほど、たんぱく質を豊富に含んだ食品です。中でも体内では十分に生成されない「必須アミノ酸」がバランス良く含まれており、古来から日本の食生活を支えてきました。汁に大豆を入れることで栄養価が増し、味にコクが生まれます。 大豆は栄養成分以外にも、大豆レシチン、大豆サポニン、イソフラボンなどの機能性成分を多く含みます。コレステロールの上昇を抑えたり、骨の強度が低下してしまう「骨粗鬆症(こつそしょうしょう)」を予防したり、腸の働きを整えたりしてくれます。 プログラム32
うまくいかないですね。
がんばれー! |
|