スクールカウンセラー吉田純子先生のお別れの会
3月14日(金)御舘中学校での勤務最終日、スクールカウンセラー吉田純子先生のお別れ会を行いました。先生には5年間に加えて、御舘小学校での勤務もあり、生徒、教職員、保護者の皆さんも大変お世話になりました。毎年、全校生徒に対しての相談など本当にありがとうございました。
【その他】 2014-03-31 12:39 up!
離任式
3月31日(月)、平成26年度人事異動に伴う離任式を行いました。湯田眞佐利教頭先生、講師の仲村拓先生、非常勤講師の佐久間悠先生、調理員の今泉恵子さんの4名の職員が御舘中から転出しました。在校生はもちろん本年度の卒業生、過年度の卒業生、さらには宗像PTA会長様はじめ保護者の皆様にも多数来ていただきました。
転出される先生方には、転任先での益々のご活躍をお祈りいたします。
【行事風景】 2014-03-31 12:33 up! *
学校だより25年度No.12(今年度最終号)をアップしました。
学校だより25年度No.12(今年度最終号)をアップしました。内容は
こちらをご覧ください。
【その他】 2014-03-27 11:43 up! *
平成25年度修了式
3月20日(木)、平成25年度修了式が行われました。
3年生が卒業した後の、1,2年生だけの集会だったため、人数が少なく、ちょっと寂しい感じになりました。
その後、生徒集会で学年それぞれの代表から作文発表をしてもらい、25年度が閉じました。
春休み中、生徒の皆さんは、部活動や新学期準備で登校することとなりますが、先輩になるという気持ちを高め、御舘中生のひとりとして今まで以上に活動できるようにしていきましょう。
【行事風景】 2014-03-27 11:03 up!
3月19日(水)の給食
3月19日(水)の給食は、麦ごはん、牛乳、生揚げの中華煮込み、小松菜とモヤシのおひたし、アーモンドとジャコのつくだ煮でした。
【今日の給食】 2014-03-19 17:36 up!
学校だより25年度卒業記念号をアップしました。
卒業式の時に配布した、「学校だより25年度卒業記念号」をアップしました。内容は
こちらをご覧ください。
【その他】 2014-03-18 16:08 up!
3月18日(火)の給食
3月18日(火)の給食は、黒糖パン、うずらの卵スープ、牛乳、チーズ、ツナサラダでした。
【今日の給食】 2014-03-18 16:02 up!
3月17日(月)の給食
3月17日(月)の給食は、麦ごはん、納豆、ひじき入りおひたし,豚汁、はっさくでした。
【今日の給食】 2014-03-17 14:13 up!
3月14日(金)の給食
3月14日(金)の給食は、ゆかりごはん、サバの香味焼き、わかめのおひたし、小松菜と豆腐のみそ汁、牛乳でした。(819Kcal)
【今日の給食】 2014-03-14 18:30 up!
3月12日(水)の給食
3月12日(水)の給食は、卒業祝いで赤飯、エビフライ、茎立ち菜のおひたし、すまし汁、いちご、牛乳でした。(848Kcal)
【今日の給食】 2014-03-14 17:40 up!
県立高校入試の合格発表がありました。
3月14日(金)、正午過ぎから県立高校入試の合格発表がありました。受験者全員が合格という結果にはなりませんでしたが、進路が決定し、それぞれ新しい目標に向けて一歩を踏み出すこととなりました。卒業生の皆さんには、これからも今まで以上に活躍するよう、がんばってほしいと思います。
【その他】 2014-03-14 17:15 up!
感動の卒業式
3月13日(木)、曇り空のやや寒い天候の中、第67回卒業証書授与式が挙行され、21名の卒業生が御舘中を巣立っていきました。式では、卒業証書の授与に加えて、3年間の功労賞4名、皆勤賞6名の表彰も行われました。厳粛でかつ温かみの感じられる卒業式でした。
【行事風景】 2014-03-14 07:32 up! *
3月11日(火)給食
3月11日(水)の給食は、二色パン、牛乳、ごますいとん、バンサンスー、オレンジでした。
【今日の給食】 2014-03-12 09:19 up!
3月10日(月)の給食
3月10日(月)の給食は、麦ごはん、牛乳、ホイコーロー、シュウマイ、すき昆布の香味和えでした。
【今日の給食】 2014-03-10 19:56 up!
3月7日(金)の給食
3月7日(金)の給食は、牛乳、シーフードカレー、海藻サラダ、豆乳プリンでした。
【今日の給食】 2014-03-07 18:00 up!
3月6日(木)の給食
3月6日(木)は3年生のリクエスト給食でした。メニューは、牛乳、ティラミス、みそラーメン、卵焼き、唐揚げ、おひたしでした。
【今日の給食】 2014-03-06 18:37 up!
サプライズ!卒業を祝う会
本日、3年生には極秘で進められてきた、「卒業を祝う会」を行いました。多目的に集合した3年生は、2年生の「これから3年生の卒業を祝う会を始めます」という放送を聞き、大喜びでした。全員での催しのあと、各部からの出し物があり、大いに盛り上がりました。先輩へ感謝の気持ちを込めて発表し、またそれを見ている3年生の温かいまなざしが印象的でした。
【行事風景】 2014-03-06 08:04 up!
3月5日(水)の給食
3月5日(水)の給食は、牛乳、麦ごはん、豚肉のしょうが焼き、かき卵汁、刻み昆布とさつま揚げの煮物でした。
【今日の給食】 2014-03-05 17:36 up!
卒業式予行
3月13日(木)の卒業式を前に、3月4日(火)に予行が行われました。3、4校時の時間に、太陽は出ているものの体育館内は底冷えがする寒さの中ではありましたが、本番に準じて厳かに進めました。
多少の変更なども出てきましたが、生徒の皆さんはその都度しっかりと確認をして練習に取り組んでいました。本番でもより良いものになるようがんばっていきたいものです。
【行事風景】 2014-03-05 09:37 up!
3月4日(火)の給食
3月4日(火)の給食は、コッペパン、たらのチーズマヨネーズ焼き、フレンチサラダ、コーンポタージュスープ、牛乳でした。(890Kcal)
【今日の給食】 2014-03-05 09:28 up!