10/25(火)の給食牛乳 鯛めし 青じそ入り鶏つくねの和風ソースかけ すいとん サツマイモ小魚 【旬の味覚献立】〜真鯛を味わおう〜 10月24日(月)の給食です。牛乳 麦ごはん 納豆 厚揚げの肉みそ煮 ひじき入りサラダ おいしくいただきましたか? 10月21日(金)の給食☛牛乳 減量バターロール2個 ポークラタトゥイユ ゆで野菜サラダ 和風クリーミードレッシング 豆乳プリン 霜月祭 黒板アート7霜月祭 黒板アート5
黒板アートを紹介します。
霜月祭 黒板アート2
黒板アートを紹介します。
霜月祭 黒板アート4
黒板アートを紹介します。
霜月祭 黒板アート3霜月祭 黒板アート11年生国語科地域ごとの特色が表れた言葉を学び、共通語との違いなどの理解を深めます。 SDGsを意識して…
校内では、SDGsの取組推進のためのポスターを作成して掲示しています。
ほんの少しのことの積み重ねで、大きな変化につながることもあると思います。 10/18(火)の給食です。【献立】 あまくちチキンカレーライス ジンジャーサラダ ヨーグルト 牛乳 今日は、昨日に続き、「食品ロス削減デー」です。 (ご飯は、校長用ですので少なくなっています。) クラス合唱の練習昼休みや放課後の時間帯を順番に振り分け、効果的に練習を進められるようにしています。 ハーモニーが校舎内に響いています。 3年生の理科の授業です。「浮力」とは?と聞かれても、パッと答えられる人は少ないのではないでしょうか。実際に見ることが難しい世界の話です。 3年生数学科授業10/17(月)の給食です。牛乳 麦ごはん 豆腐ハンバーグのデミソースかけ かぶの梅じそ和え どさんこ汁 ゆずゼリー 今日は、食品ロス削減デーです。 学校だより第23号を発行しました。二年生家庭科授業まち針を使い、電動ミシンの使用方法を確認しながら、タブレットの映像を参考にして作業を進めています。 三年生女子保健体育科投げる、捕球する、打つなどの基本的なことを学習します。 右利きの生徒が、「右手にするグローブがありません」という質問が出ることもあり、基礎的内容を大切にして授業を進めます。 3年生放射線教育講師の先生方の指導のもと、講義をお聞きし、グループごとに放射線についての学習を進めました。 福島県の未来を担う3年生にとって、重要な課題になることから、知識を深める貴重な機会となりました。 |
|