本日の授業7
3年生の国語です。
本日の授業6
4年生の国語です。
本日の授業5
5年生の理科です。子どもたちが端末で撮影した雲の画像を共有しました。
本日の授業4
5年生の理科です。
本日の授業3
1・2年生の図工です。とても楽しそうに活動しています。
本日の授業2
1・2年生の図工です。
本日の授業1
1・2年生の図工です。色紙をはさみで切り、模様を作りました。
桜
色の濃い桜が満開に咲いていました。
チューリップ
花壇のチューリップがきれいに咲いていました。
館山
館山と校庭・校舎です。
登校の様子
今朝は晴れて、とてもさわやかでした。子どもたちは元気に登校しています。
授業参観6【5・6年】
5・6年生の授業の続きです。おいしいお茶を入れることができました。
授業参観5【5・6年】
5・6年家庭「クッキング・はじめの一歩」です。ガスコンロを使って、やかんにお湯を準備しました。
授業参観4【3・4年】
3・4年生の授業の続きです。
授業参観3【3・4年】
3・4年生の体育「かけっこ・リレー」です。
授業参観2【1・2年】
1・2年生の音楽「うたって、おどって、なかよくなろう」です。
授業参観1【1・2年】
本日は本校の授業参観、PTA総会、学級懇談会にお越しいただき、大変ありがとうございました。本校は地域密着型の学校であると今日も感じました。今後も地域の皆様・保護者の皆様と連携し、本校の教育活動を推進してまいりますので、ご理解とご支援をよろしくお願いします。
授業の様子を一部お届けします。 昼の放送
今日の給食は、入学・進級お祝い献立、そして食育の日献立です。
今日は給食についてお話します。おいしい給食を食べるためには、みんなで協力しあって準備・配膳・片付けをしなければいけません。先生の言うことをきちんと聞いて行動しましょう。 また、よい姿勢で、橋を正しく持ち、お茶碗を持って食べていますか?お友達ともう一度確認してみましょう。良い姿勢で食べると体がまっずぐになり、食べ物が通りやすくなります。体が曲がっていると食べ物が通りにくくなり、おなかが痛くなってしまします。自分の体のためにもよい姿勢で食べましょう。 給食
今日の給食は入学お祝い献立です。メニューは、赤飯、鶏肉の竜田揚げ、わかめのあえもの、すまし汁です。わかめのあえものは野菜がシャキシャキしていました。竜田揚げはちょうど良い味付けで大変美味しかったでえす。すまし汁もとても上品な味わいでした。大変おいしい給食でした。
授業《9》
1・2年生の体育です。「位置について、用意、スタート」です。
|
|