11/25(金)の給食です。牛乳 きつねうどん 手作りさつま芋かき揚げ 小松菜のひじき和え 体が温まりました。 11/24(木)の給食です。牛乳 麦ごはん チーズタッカルビ(ソフトチーズ) わかめの中華サラダ アーモンド小魚 おいしくいただきました。 学校だより第28号を発行しました。11/22の給食です。
【献立】
牛乳 あさか舞ごはん 鮭の紅葉焼き 五目豆 秋のすまし汁 今日は和食の日献立です。 11/21の給食です。牛乳 県産地粉と野菜のカレーライス 県産スモークチキンのサラダ ヨーグルト 地場産物活用献立です。 2年生英語科の授業です。
2年生の英語科の授業です。
三単現s、haveの三単現sの時は、has、doの三単現sの時は、does、 などの学習,復習も進めています。 1年生英語科の授業1年生 国語科の授業11/16(水)の給食です。
《11/16(水)の給食献立》
牛乳 食パン 県産ももジャム もやしサラダ 県産卵のオムレツ 県産トマトと豚肉の煮物 今日も地場産品活用献立です。 県産の食材をたくさん使って調理された給食です。 校舎4階からの山々間もなく、冠雪し雪化粧した景色に変わります。 11/15(火)の給食です。牛乳 あさか舞ごはん 納豆 ひきな炒り さつまいも汁 りんご 地場産品活用献立です。地元産の食材をふんだんに使っておいしい給食が出来上がりました。 学校だより第27号を発行しました。校内の廊下には・・・
3年生(1階)中央廊下掲示板には、進路カレンダーを掲示しています。
これから私立高校や専門学校等の受験が始まり、1月には県立高校等の受験準備となります。期日忘れや勘違いなどが絶対にないようにしましょう。 また、自主学習ノートを展示し、家庭学習の進め方などを参考にすることができるようにしています。 2年生男子保健体育科
2年生男子保健体育科の授業では、バレーボールの学習をしています。
これまで基本的な練習を行い、今日の授業ではゲーム形式の練習を実施しました。 1年生 英語科の授業「彼を」や「彼女に」などの時には、him や her を使うことを学習しました。多くの文例に触れ、感覚的に使えるようになるといいですね。 11/14(月)の給食牛乳 あさか舞ごはん 豚肉のバーベキューソース焼き ポテトサラダ コーンと卵のスープ ガトーショコラ 中学生が考えた給食でした。おいしくいただきました。 2年生理科映像を使い、視覚的に捉えやすいようにしています。 学校だより第26号を発行しました。今日の給食牛乳 麦ごはん ひじき入り卵焼き 小松菜のおかか和え 鶏とパプリカのナンプラー炒め 物語献立 461個の弁当は、親父と息子の男の約束。 11/7(月)の給食麦ごはん 大豆ふりかけ エビフライ(パックソース) ごぼうサラダ 青森せんべい汁 牛乳 おいしくいただきました。 |
|