卒業式準備3事務室前にも花が咲いています。 卒業式準備2本日3月10日午後は、1,2年生で卒業式会場準備、校舎内整理整頓をしています。 卒業式準備1本日3月10日午後は、1,2年生で卒業式会場準備、校舎内整理整頓をしています。 学校だより第46号を発行しました。
学校だより第46号を発行しました。
新型コロナウイルス新規感染者数が減少していない状況です。 くれぐれも気を付けて生活しましょう。 学校だより第46号は下記をクリックしてご覧ください。 学校だより第46号 学校だより第45号を発行しました。3年生は、卒業式の練習をしました。換気をしつつ、マスク着用での本番になります。 3年生は最後の給食!牛乳 タンメン 肉まん 大根のキムチ和え 3年生は、最後の給食となりました。 感謝しながら食べられたでしょうか。 生徒総会
3月8日(火)5校時目に後期生徒総会を行いました。
次年度の生徒会活動を中心になって担う2年生は体育館、1,3年生はコロナ感染防止のため、教室でリモート参加としました。 今年度の生徒会活動を総括し、次年度の活発な活動につなげてほしいと期待しています。 後期生徒総会 校長あいさつ 3年生へ!きれいな桜が3年生の廊下に咲き誇っています。 給食は、お赤飯!
給食は、卒業お祝い献立です。
牛乳 赤飯(ごま塩) 鶏肉の塩唐揚げ 梅昆布和え お祝いすまし汁 お祝いクレープ 卒業まで数日、3年生には笑顔で過ごしてほしいです。 1,2年生は先輩の姿をお手本に、生活していきましょう。 今日の給食です。牛乳 甘口ポークカレーライス わかめのサラダ いちごのフルーツヨーグルト和え おいしくいただくことができましたか。3年生は、給食を食べるのも、残りわずかですね。 卒業証書授与式予行
本日、卒業式の予行を行いました。卒業生は、練習時間が少ないにも関わらず、しっかり行動できていました。また、1,2年生はリモートで教室での予行となり、機器の不具合により音声が途切れたり、画面が見にくかったりしましたが、学級担任の話を聞きながら参加しました。
当日は、職員が最善を尽くしますが、機器の不具合やイレギュラーなどにより、進行がスムーズにいかない場面もあるかもしれません。その際は、ご容赦ください。 桜咲く!寒い冬を乗り越えてこその開花です。 受験生も1,2年生も新たなスタートは、間近です。 弁当持参です。
県立高校等の入学者選抜試験日のため、1,2年生は、3月3日(木)、4日(金)は、弁当持参となります。
また、県立高校等入学者選抜試験受験生以外の3年生は、3日(木)は、12時40分に下校となります。 3年生は、明日4日(金)は弁当持参となります。 明日4日(金)は、全生徒が弁当持参日です。 県立高校等の入学者選抜試験です。
3月3日(木)〜5日(土)は、福島県立高校等の入学者選抜試験です。
3日(木)は、筆記試験、4日(金)、5日(土)は、一部の高校等で面接や実技試験が行われます。 受験生は緊張の日々ですが、これまでの勉強や面接練習の成果を発揮してくれることを期待しています。 今日の給食です。【献立】 牛乳 洋風ちらし寿司(きざみのり) エビと卵のサラダ 菜の花のスープ いちごクリーム大福 きざみのりをかけて、ちらし寿司をいただきます。 昼休みの図書室感染対策をしながら、図書室を開館しています。 昼休みの校庭です。北校舎4階より北校舎4階からは、磐梯山などの山々が見渡せました。 まだ、雪深い山の頂付近ですが、県内の白鳥は北帰行の準備を始めているとのニュースも聞くようになりました。 給食は食パンです。牛乳 食パン スライスチーズ ハンバーグトマトソースかけ ポテトサラダ 白菜スープ スライスチーズとハンバーグを、パンに挟んでいただくとおいしいですね。 |
|