生徒総会
3月8日(火)5校時目に後期生徒総会を行いました。
次年度の生徒会活動を中心になって担う2年生は体育館、1,3年生はコロナ感染防止のため、教室でリモート参加としました。 今年度の生徒会活動を総括し、次年度の活発な活動につなげてほしいと期待しています。 後期生徒総会 校長あいさつ 3年生へ!きれいな桜が3年生の廊下に咲き誇っています。 給食は、お赤飯!
給食は、卒業お祝い献立です。
牛乳 赤飯(ごま塩) 鶏肉の塩唐揚げ 梅昆布和え お祝いすまし汁 お祝いクレープ 卒業まで数日、3年生には笑顔で過ごしてほしいです。 1,2年生は先輩の姿をお手本に、生活していきましょう。 今日の給食です。牛乳 甘口ポークカレーライス わかめのサラダ いちごのフルーツヨーグルト和え おいしくいただくことができましたか。3年生は、給食を食べるのも、残りわずかですね。 卒業証書授与式予行
本日、卒業式の予行を行いました。卒業生は、練習時間が少ないにも関わらず、しっかり行動できていました。また、1,2年生はリモートで教室での予行となり、機器の不具合により音声が途切れたり、画面が見にくかったりしましたが、学級担任の話を聞きながら参加しました。
当日は、職員が最善を尽くしますが、機器の不具合やイレギュラーなどにより、進行がスムーズにいかない場面もあるかもしれません。その際は、ご容赦ください。 桜咲く!寒い冬を乗り越えてこその開花です。 受験生も1,2年生も新たなスタートは、間近です。 弁当持参です。
県立高校等の入学者選抜試験日のため、1,2年生は、3月3日(木)、4日(金)は、弁当持参となります。
また、県立高校等入学者選抜試験受験生以外の3年生は、3日(木)は、12時40分に下校となります。 3年生は、明日4日(金)は弁当持参となります。 明日4日(金)は、全生徒が弁当持参日です。 県立高校等の入学者選抜試験です。
3月3日(木)〜5日(土)は、福島県立高校等の入学者選抜試験です。
3日(木)は、筆記試験、4日(金)、5日(土)は、一部の高校等で面接や実技試験が行われます。 受験生は緊張の日々ですが、これまでの勉強や面接練習の成果を発揮してくれることを期待しています。 今日の給食です。【献立】 牛乳 洋風ちらし寿司(きざみのり) エビと卵のサラダ 菜の花のスープ いちごクリーム大福 きざみのりをかけて、ちらし寿司をいただきます。 昼休みの図書室感染対策をしながら、図書室を開館しています。 昼休みの校庭です。北校舎4階より北校舎4階からは、磐梯山などの山々が見渡せました。 まだ、雪深い山の頂付近ですが、県内の白鳥は北帰行の準備を始めているとのニュースも聞くようになりました。 給食は食パンです。牛乳 食パン スライスチーズ ハンバーグトマトソースかけ ポテトサラダ 白菜スープ スライスチーズとハンバーグを、パンに挟んでいただくとおいしいですね。 今日(2月28日(月))の給食です。
行健中学校の立案献立です。〜受験期おすすめ献立〜
牛乳 あさか舞ごはん サバの味噌煮 青じそ風味和え かき玉汁 みかんゼリー 受験生の皆さん、そして1,2年生の皆さんも健康第一で! 2月25日の給食はソフト麺でした。牛乳 カレー南蛮うどん 手作りえびの天ぷら(調理員の方々が一本ずつ丁寧に作ってくれました。) さつまいものごまサラダ 卒業式練習
座席の間隔をとり、窓を開けて常時換気をしながら、3年生が卒業式の練習を行いました。「まん延防止等重点措置」の適用期間であることから、感染予防をし、防寒対策もしながら行うとともに、県立高校等入試の前は、本日のみの練習とします。また、卒業式当日は、3年生とその保護者が体育館に入場し、2,3年生は教室でリモート参加とします。
給食の配膳
各階の配膳室から給食当番が、ワゴン車で教室へ運びます。
教室では給食当番が配食の準備をし、一人一人が給食を受け取ります。 今日の給食・・・
今日の給食献立は、
牛乳 食パン チーズハンバーグデミソースかけ イタリアンサラダ コーンポタージュ サラダやハンバーグをパンにはさんで食べるとおいしいです。 フードロス削減デー《給食献立》 牛乳 プルコギ丼 白玉団子入りスープ レモン&ゆずヨーグルト バランスの取れた給食を残さずいただきました。 学校だより第44号を発行しました。 |
|