ともに生きる

本日の給食(11/9)

画像1 画像1
献立は、ソフト麺きのこ入りビーフソース コールスローサラダ 犬山産桃と紅茶のケーキ」です。

毎月11日は、わんわんの日として犬山産の食材を積極的に取り入れています。
今日は、犬山の桃です。
紅茶のケーキの上に、桃のジャムをぬって仕上げました。

2年生理科 11/9(金)

2年生理科「生命を維持するはたらき」の授業です。

豚2頭を解剖し、体の各器官の働きを学ぶとともに、命の大切さを学びます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校集会 11/9(金)

今日は全校集会がありました。
部活動、市民展、書写コンクール、防火ポスターの表彰を行い、たくさんの生徒が表彰されました。

また、女子駅伝部、ソフトボール部は県大会に出場します。
応援しています。頑張ってください!

■女子駅伝部 新城総合公園陸上競技場 
 11/17(土) 10:15スタート
■ソフトボール部 尾張旭晴丘グランド
 11/11(日) 12:20開始 ※勝てば 11/17(土)
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食(11/8)

画像1 画像1
献立は「五穀ご飯 牛乳 いかのねぎソースかけ 野菜の塩昆布和え さつま汁」でした。
今日は、いい歯の日献立です。
噛みごたえのある食材を取り入れました。

委員会・議会 11/8(木)

今日は授業後に委員会・議会がありました。

議会では、縦割レク、城中生の主張等について話し合いました。
画像1 画像1

感嘆符 衣替えのお知らせ

11月9日(金曜日)からは、全員冬服でお願いします。

服装
○ 男子
・黒の標準学生服( 標準マーク)
・黒の長ズボン( 標準マーク)

○ 女子
・紺のセーラー服( 襟に白2 本線)
・白の三角状ネクタイ
・紺のひだスカート( 白線は夏服と同じ)

<swa:ContentLink type="doc" item="143494">衣替えのお知らせ</swa:ContentLink>

3年生 Dream Ship 航海日誌 #11/8【卒業アルバム写真撮影】

3年生
卒業アルバム写真撮影が進んでいます。
画像1 画像1

縦割り合唱

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
合唱の様子です。

縦割り合唱

画像1 画像1
画像2 画像2
生徒会
JTタイムに縦割り合唱を行いました。

給食室の様子 11/8(木)

佐々木先生、調理員さん、いつもおいしい給食ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

小中連携 11/8(木)

今日も城東小学校の先生方が授業参観にみえました。

小中それぞれのよい部分を取り入れていきたいと考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2

赤い羽根共同募金 11/5(月)〜8(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
赤い羽根共同募金を行いました。
福祉活動に役立てられます。

たくさんの募金ありがとうございました。

授業の様子

画像1 画像1
3年生理科

酸とアルカリを学習しています。

3年生 Dream Ship 航海日誌 #11/7【文化のつどいにむけて】

画像1 画像1
帰りの合唱練習

中高連携 11/7(水)

異校種の交流を積極的に行っています。

今日は本校へ高校の先生が終日、研修にみえました。


画像1 画像1

本日の給食(11/7)

画像1 画像1
今日は、山口県の郷土料理です。
献立は「岩国寿司 牛乳 山賊焼き 白菜のわさび和え 大平(おおひら)」です。

授業の様子

2年生

家庭科では、保育実習に向けて玩具作りに取り組んでいます。
英語は、会話のパフォーマンステストを行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の授業の様子
テスト週間に入っています。
学習に力が入ります。

立冬

画像1 画像1
持久走のシーズンに入りました。
体育の授業で長距離走の計測を行っています。

3年生 Dream Ship 航海日誌 #11/7【文化のつどいにむけて】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝の合唱練習の様子です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/14 学び場みらい
1/17 3年学年末テスト
1/18 3年学年末テスト

お知らせ

緊急のお知らせ

学校配信メール登録

PTA

現職教育

保健だより

食育だより

1年生学年通信

2年生学年通信

3年生学年通信

犬山市立城東中学校
〒484-0094
住所:愛知県犬山市大字塔野地字田口洞39番地の101
TEL:0568-61-0501
FAX:0568-63-0270