放射線量・・・ 1月20日(火)について
薫小学校の放射線量について
最終測定日 1月20日(火) 午前8時00分 校庭(5箇所平均) 1cm 0.190μSv/h 50cm 0.188μSv/h 表土表面(4箇所平均) 0.130μSv/h 北校舎1階教室(中央部分) 0.090μSv/h ☆ 校庭の測定値は,市への報告のものです。 学校給食に関する放射性物質の検査結果について
◇ 1月20日(火)
本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。 ☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。 ☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。 主な食材の産地は次の通りです。 ・豚肉…茨城県 ・キャベツ…愛知県 ・人参…千葉県 ・じゃが芋…北海道 ・ほうれん草…福島県 ・玉葱…北海道 学校給食に関する放射性物質の検査結果について
◇ 1月19日(月)
本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。 ☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。 ☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。 主な食材の産地は次の通りです。 ・豚肉…茨城県 ・人参…千葉県 ・ごぼう…青森県 ・もやし…福島県 ・ほうれん草…福島県 ・ねぎ…福島県 ・里芋…千葉県 ・ぽんかん…愛媛県 学校給食に関する放射性物質の検査結果について
◇ 1月16日(金)
本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。 ☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。 ☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。 主な食材の産地は次の通りです。 ・豚肉…宮城県 ・ごぼう…青森県 ・人参…千葉県 ・じゃが芋…北海道 ・玉葱…北海道 学校給食に関する放射性物質の検査結果について
◇ 1月15日(木)
本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。 ☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。 ☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。 主な食材の産地は次の通りです。 ・鶏肉…岩手県 ・人参…千葉県 ・ねぎ…福島県 ・小松菜…福島県 ・白菜…茨城県 学校給食に関する放射性物質の検査結果について
◇ 1月14日(水)
本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。 ☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。 ☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。 主な食材の産地は次の通りです。 ・豚肉…宮城県 ・にら…栃木県 ・ねぎ…福島県 ・人参…千葉県 ・生姜…高知県 ・ほうれん草…福島県 ・もやし…福島県 ≪本日の献立ひとくちメモ≫ 「マーボー豆腐」は、中華料理のひとつです。豚ひき肉と豆腐、野菜を油でいため、トウバンジャンなどの「みそ」で味をつけて煮こんだものです。油でいためると味が良くなるだけでなく、栄養もアップします。寒い季節にぴったりの体が温まる料理です。 学校給食に関する放射性物質の検査結果について
◇ 1月13日(火)
本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。 ☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。 ☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。 主な食材の産地は次の通りです。 ・豚肉…宮城県 ・玉葱…北海道 ・じゃが芋…北海道 ・キャベツ…愛知県 ・白菜…茨城県 ・ねぎ…福島県 ・とうもろこし…北海道 ・人参…千葉県 放射線量・・・ 1月13日(火)について
薫小学校の放射線量について
最終測定日 1月13日(火) 午前8時00分 校庭(5箇所平均) 1cm 0.204μSv/h 50cm 0.202μSv/h 表土表面(4箇所平均) 0.143μSv/h 北校舎1階教室(中央部分) 0.085μSv/h ☆ 校庭の測定値は,市への報告のものです。 学校給食に関する放射性物質の検査結果について
◇ 1月9日(金)
本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。 ☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。 ☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。 主な食材の産地は次の通りです。 ・鶏肉…青森県 ・人参…千葉県 ・枝豆…北海道 ・ねぎ…茨城県 ・ほうれん草…千葉県 ・大根…神奈川県 ・里芋…宮崎県 2学期も、元気いっぱいがんばりました!!
長かった2学期もあっという間に終わりました。夏休みが終わってから、すぐの『宿泊学習』。『陸上記録会』、『こどもかおる祭』、『1/2成人コンサート』。特設クラブに入っている児童は、対外行事への参加。たくさんのことを経験した2学期でした。この経験で、子どもたちは一回りも二回りも成長しました。3学期も、元気いっぱいがんばっていきたいと思います。応援をよろしくお願いします!!
放射線量・・・ 12月22日(月)について
薫小学校の放射線量について
最終測定日 12月22日(月) 午前8時00分 校庭(5箇所平均) 1cm 0.202μSv/h 50cm 0.202μSv/h 表土表面(4箇所平均) 0.140μSv/h 北校舎1階教室(中央部分) 0.085μSv/h ☆ 校庭の測定値は,市への報告のものです。 学校給食に関する放射性物質の検査結果について
◇ 12月19日(金)
本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。 ☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。 ☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。 主な食材の産地は次の通りです。 ・豚肉…宮城県 ・じゃが芋…北海道 ・玉葱…北海道 ・人参…千葉県 ・キャベツ…愛知県 ・もやし…福島県 学校給食に関する放射性物質の検査結果について
◇ 12月18日(木)
本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。 ☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。 ☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。 主な食材の産地は次の通りです。 ・鶏肉…北海道 ・鶏卵…秋田県 ・ねぎ…福島県 ・人参…千葉県 ・えのき茸…新潟県 ・にら…福島県 ・みかん…和歌山県 学校給食に関する放射性物質の検査結果について
◇ 12月17日(水)
本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。 ☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。 ☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。 主な食材の産地は次の通りです。 ・豚肉…茨城県 ・しめじ…長野県 ・玉葱…北海道 ・人参…千葉県 ・じゃが芋…北海道 ・生姜…高知県 ・キャベツ…愛知県 ≪本日の献立ひとくちメモ≫ 「チーズ」は、牛乳から作られるものです。牛乳と同じように、骨を強くする「カルシウム」がたくさん含まれています。「チーズ」には、「ナチュラルチーズ」と呼ばれる においや味に特徴があるものと、「プロセスチーズ」と呼ばれる くせの少ないものがあります。私たちが普段よく食べているのは、「プロセスチーズ」です。今日のチーズは、いろいろな形に「型ぬき」されています。自分の形はどんなものでしたか?みんなで楽しみながら食べてください。 学校給食に関する放射性物質の検査結果について
◇ 12月16日(火)
本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。 ☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。 ☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。 主な食材の産地は次の通りです。 ・鶏肉…岩手県 ・カリフラワー…徳島県 ・ブロッコリー…福島県 ・人参…千葉県 ・玉葱…北海道 ・じゃが芋…北海道 ・キャベツ…愛知県 ・パセリ…静岡県 放射線量・・・ 12月16日(火)について
薫小学校の放射線量について
最終測定日 12月16日(火) 午前8時00分 校庭(5箇所平均) 1cm 0.206μSv/h 50cm 0.200μSv/h 表土表面(4箇所平均) 0.130μSv/h 北校舎1階教室(中央部分) 0.090μSv/h ☆ 校庭の測定値は,市への報告のものです。 学校給食に関する放射性物質の検査結果について
◇ 12月15日(月)
本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。 ☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。 ☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。 主な食材の産地は次の通りです。 ・豚肉…茨城県 ・生姜…高知県 ・ほうれん草…福島県 ・もやし…福島県 ・人参…千葉県 ・じゃが芋…北海道 ・ねぎ…福島県 学校給食に関する放射性物質の検査結果について
◇ 12月12日(金)
本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。 ☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。 ☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。 主な食材の産地は次の通りです。 ・人参…千葉県 ・とうもろこし…北海道 ・キャベツ…愛知県 ・玉葱…北海道 ・ブロッコリー…福島県 ・鶏卵…秋田県 ・パセリ…香川県 ・じゃが芋…北海道 学校給食に関する放射性物質の検査結果について
◇ 12月11日(木)
本日の給食に使用した食材と給食1食分の放射性物質検査につきましては、午前11時40分までにすべて検査を実施しました。その結果は、放射性ヨウ素、放射性セシウムとも不検出でした。 ☆ おもな食材の測定は、3、4日前までに実施しております。 ☆ 給食1食分検査は、主食、牛乳、副食をまるごと1回実施しております。 主な食材の産地は次の通りです。 ・鶏肉…北海道 ・人参…千葉県 ・玉葱…北海道 ・じゃが芋…北海道 ・ほうれん草…福島県 ・キャベツ…愛知県 放射線量・・・ 12月9日(火)について
薫小学校の放射線量について
最終測定日 12月9日(火) 午前8時00分 校庭(5箇所平均) 1cm 0.222μSv/h 50cm 0.214μSv/h 表土表面(4箇所平均) 0.143μSv/h 北校舎1階教室(中央部分) 0.090μSv/h ☆ 校庭の測定値は,市への報告のものです。 |
|