10/31の給食です。【献立】 牛乳 あさか舞ごはん さんま味噌ホイル蒸し 青じそ風味和え さつまいも汁 ぶどうゼリー 今日の給食は、安積二中の生徒の皆さんが立案した献立です。 10/28の給食【献立】 牛乳 えごまタンタンメン 揚げ焼き餅 大根のナムル 体が温まりました。 自主学習ノートを展示しています。友達のノートのよいところを参考にし、家庭学習に生かしていくことができればと考えています。 2年生 英語科の授業大型スクリーンを活用し、写真や絵などを視覚的に捉えやすくして授業を進めています。 質問や答えはなるべく英語のみを使い、意思疎通できるよう努めています。 今日の給食
10/27の給食
【献立】 牛乳 麦ごはん 鶏唐揚げのレモン醤油かけ 小松菜のぶしマヨ和え わかめと豆腐の味噌汁 今日は、「食品ロス削減デー」です。 霜月祭 黒板アート6学校だより第25号を発行しました。霜月祭(10/20)開祭あいさつ
10月20日に行った「霜月祭」の開祭式校長あいさつを掲載しました。
保護者の皆様の観覧はかないませんでしたが、全校生、職員が1年ぶりに一堂に会し、活動できました。 保護者の皆様、支援いただいた多くの方々に感謝申し上げます。 霜月祭(10/20)開祭あいさつ 学校だより第24号を発行しました。10/26(水)の給食
今日の給食献立です。
牛乳 福島県産梨ジャム スペイン風具だくさんオムレツ ツナと豆のサラダ コーンポタージュ 今日は、地場産物活用献立です。 1年生 学級活動の授業です。前期の委員会ごとに反省と成果をまとめ、後期委員会のグループに座りなおして後期委員会活動の目標などを話し合いました。 10/25(火)の給食牛乳 鯛めし 青じそ入り鶏つくねの和風ソースかけ すいとん サツマイモ小魚 【旬の味覚献立】〜真鯛を味わおう〜 10月24日(月)の給食です。牛乳 麦ごはん 納豆 厚揚げの肉みそ煮 ひじき入りサラダ おいしくいただきましたか? 10月21日(金)の給食☛牛乳 減量バターロール2個 ポークラタトゥイユ ゆで野菜サラダ 和風クリーミードレッシング 豆乳プリン 霜月祭 黒板アート7霜月祭 黒板アート5
黒板アートを紹介します。
霜月祭 黒板アート2
黒板アートを紹介します。
霜月祭 黒板アート4
黒板アートを紹介します。
霜月祭 黒板アート3霜月祭 黒板アート1 |
|