刺しゅうに挑戦すごい集中力です。 応援していますみんなの前で堂々とした発表の姿を披露です。 本番もがんばれ! 浜通りの郷土料理ツナ好きの子どもたちには、たまらないメニューですね。 今日も、もちろんおいしい給食です。 中通りの郷土料理献立とろとろキャベツとおもちの相性は抜群です。 そして、デザートのはちみつゆずゼリーは、学校給食週間バージョン。 いろいろなコメント入りにわくわく。 感謝の気持ちを抱きながら、おいしくいただくことができました。 会津の郷土料理献立会津を感じながら、今日もおいしくいただきました。 今日もお楽しみ「郡山産米粉パン」「福島産桃ジャム」「会津産ヨーグルト」 福島の地元食材ばかりです。 そしてメインは、子どもたちの大好きなハンバーグ。 テンションはMAXです。 給食始まりの献立「おにぎり」「鮭」「漬け物」 にちなんで立てられた今日の献立。 +αは豚汁。 豚汁1つで当時より栄養バランスがぐんと上がりますね。 橘小リクエスト献立「ソースかつ」です。 厚みもボリュームもあるとんかつ、大満足です。 鏡開き献立お正月気分がよみがえります。 お雑煮をしっかり食べた子どもたち。 これで今年1年、無病息災に過ごせるかな? たくましい子どもたち雪が降る中でも外に遊びに出ていきます。 中庭では、雪かき。 通路もそのままでは歩けないぐらい積もりました。 率先しての雪かきに感謝です。 第3学期始業式校長先生からは、「3学期はまとめの時期、それぞれの目標に向かって頑張りながらも、6年生への感謝の気落ちをもって、伝統とよさを受け継いでいきましょう」とのお話がありました。 「感謝と挑戦」 に向かって、これから頑張っていく橘っ子です。 始業式の後には、賞状伝達も。 子どもたちの活躍に拍手です。 あけましておめでとうございます子どもたちがいたら、大喜びで外に出ていきそうな日。 校庭や中庭も何だか淋しそうです。 この時期しかできない雪遊び。 安全に気を付けて、各ご家庭で雪遊びを楽しめるといいですね。 今年も子どもたちにとって素敵な一年になりますように。 今年もよろしくお願いいたします。 |
|