あいさつマスターそしてさらに、あいさつ強化に向けての新しい企画 「あいさつマスターへの道のり」 が昨日から始まりました。 いつも以上に、いいあいさつが飛び交っています。 めざせ! なりきり 名探偵図書室前には、学年ごとに対象の本が展示されています。 3問以上正解で、豪華景品がゲット。 みんながんばれ! 応援にも力が入ります今日は1,2年生合同の練習です。 いつも以上に大きな声援が飛び交っています。 来年に向けて来年に向けて、土づくり。 力を合わせて一生懸命活動です。 朝食モデル献立ご飯、納豆、ひきな炒り、さといもと白玉ふのみそ汁、型抜きチーズ 洋食メニューは、 ピザトースト、わかめとツナのサラダ、チキンコンソメスープ、柿 大事な朝のエネルギーチャージ。 ぜひ、ご参考に。 何回あっても 2お話を聞きながらの合いの手が最高です。 何回あっても読み聞かせのある日は、楽しみな10分です。 3年生も身を乗り出して聞いています。 マラソンタイム5分間の音楽に合わせて、校庭をグルグル。 みんながんばれ! おいしそうな匂いスイートポテトづくり。 とっても楽しく、とっても仲良く活動中です。 研究公開ハロウィン献立その日にちなんでの献立。 ハロウィンハンバーグにかぼちゃのポタージュ。 校舎内もハロウィンの装いいっぱいです。 山形県郷土料理デザートはラフランスゼリー。 山形風いも煮汁は、牛肉入りのしょうゆ味。 福島県のいも煮汁との違いをしっかり感じることができました。 どでかぼちゃハロウィン気分がますます盛り上がります。 初めて見る1年生は大喜び。 通るたびにかぼちゃの頭を 「なでなで」 心優しい1年生です。 農業クラブ集合した理由は…。 「いもほり」 想像以上に大きなさつまいもの収穫に大満足の子どもたちです。 あさか舞100%ごはんが真っ白です。 そして、おかずには 「鯛!」 給食に2回目も鯛が登場するなんて夢のようですね。 プラスワンゲット期間内にしっかり全部のスタンプ制覇. 素晴らしいですね。 ハロウィン子どもたちが作った掲示に癒されます。 収穫の秋柿の実の収穫です。 初めての体験の子どもたちも多く、大喜び。 あっという間にかごいっぱい。 さて、この柿はどうなるのでしょう。 休み時間1年生はみんな元気に外遊びを楽しんでいます。 読み聞かせ久しぶりの読み聞かせ。 朝の10分間ですが、子どもたちにとってはすごく楽しみな時間です。 |
|