5年生家庭科調理実習

5年生の家庭科では、2月の節分を前に、海苔巻きづくりを行いました。
お米は自分たちが収穫したものをつかい、きゅうりやソーセージを具材に太巻きを作りました。
初めての作業に戸惑いながらも、ラップを使い、1人ひとつずつ笑顔で作業をしていました。
最後は試食です。今年の恵方を向いて、無言でモグモグ。美味しくいただきました。
ご家庭でもぜひ取り組ませてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/6 調査書作成委員会(2)(県立)
2/9 PTA専門委員会(2)
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日
郡山市立西田学園
〒963-0921
住所:福島県郡山市西田町鬼生田字杉内734番1
TEL:024-972-2215
FAX兼用:024-972-2134