バランスのよい食事の献立を考えました(6年生家庭科)

本日の4校時目、6年生の家庭科の授業において、本校栄養技師を講師として、バランスのとれた食事の献立について考えました。
食べ物に含まれる栄養素について学んだ後、給食の献立を考えました。
児童たちは、栄養のバランスや色どりなどにも気を配りながら、給食の献立を考えていました。
6年生が考えたメニューが、実際の給食で出ることがあるかもしれませんね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/24 愛校作業(2)
郡山市立西田学園
〒963-0921
住所:福島県郡山市西田町鬼生田字杉内734番1
TEL:024-972-2215
FAX兼用:024-972-2134