6月23日(火) 今日の献立
ご飯 牛乳 あいちのみそ汁
ハンバーグのいちじくソースがけ
ほうれんそうのツナ和え
愛知のみかんゼリー
【学校の取組(SDGs)】 2020-06-23 17:02 up!
6月22日(月) 今日の献立
【学校の取組(SDGs)】 2020-06-22 19:10 up!
6月19日(金) 今日の献立
ご飯 牛乳 とうがん汁
いかの竜田揚げ・3個
お祝いデザート
【学校の取組(SDGs)】 2020-06-19 15:00 up!
6月18日(木) 今日の献立
米粉パン 牛乳
ミートボールの完熟トマト煮
オムレツ ポテトサラダ
(マヨネーズ風調味料)
【学校の取組(SDGs)】 2020-06-18 15:31 up!
6月17日(水) 熱中症対策をしましょう
授業では、マスク着用や手洗いなどのコロナ対策に加え、帽子着用による熱中症対策なども行っています。水分補給などもこまめに行い、無理をすることのないよう自分の体調管理に気を配って生活していきましょう。
【学校の取組(SDGs)】 2020-06-17 17:25 up!
6月17日(水) 今日の献立
わかめご飯 牛乳
新じゃがのそぼろ煮
あじのしろしょうゆ焼き
【学校の取組(SDGs)】 2020-06-17 13:46 up!
6月16日(火) 今日の献立
ご飯 牛乳 湯葉のすまし汁
牛肉コロッケ ヨーグルト
【学校の取組(SDGs)】 2020-06-16 15:16 up!
6月16日(火) 登校後や給食前には手洗い
感染症予防のために、毎日しっかり手洗いをしています。手洗いをする時に使う石けんは保健委員会の生徒が補充しています。
【学校の取組(SDGs)】 2020-06-16 15:15 up!
6月15日(月) 今日の献立
ご飯 牛乳 海鮮団子汁
豆腐のごまみそだれ
給食の時間には、委員会活動で校内放送を行っています。
【学校の取組(SDGs)】 2020-06-15 14:14 up!
6月12日(金) 今日の献立
中華めん 牛乳
豚骨ラーメン 鶏肉のレモンソース煮
【学校の取組(SDGs)】 2020-06-12 14:52 up!
6月11日(木) 今日の献立
【学校の取組(SDGs)】 2020-06-11 13:32 up!
6月10日(水) 今日の献立
【学校の取組(SDGs)】 2020-06-10 18:00 up!
6月9日(火) 今日の献立
【学校の取組(SDGs)】 2020-06-09 13:21 up!
6月8日(月) 今日の献立
【学校の取組(SDGs)】 2020-06-08 13:05 up!
6月5日(金) 今日の献立
ピタパン 牛乳
夏野菜のクリームスープ ポークケチャップ
【学校の取組(SDGs)】 2020-06-05 14:31 up!
6月4日(木) 今日の献立
【学校の取組(SDGs)】 2020-06-04 18:07 up!
6月3日(水) 熱中症と食物アレルギーの研修
昨日から、学年の先生ごとに、熱中症と食物アレルギーの研修を実施しています。DVDを視聴して熱中症の症状や対処法を確認したり、エピペンの打ち方や心肺蘇生法の実習を行ったりしました。
今年は休校期間が長かったため、暑さに慣れておらず、熱中症のリスクが高まっています。今回学んだことをよく確認して、いざという時のために備えておきたいと思います。
【学校の取組(SDGs)】 2020-06-03 18:26 up!
6月3日(水) 今日の献立
【学校の取組(SDGs)】 2020-06-03 18:19 up!
6月2日(火) 今日の献立
麦ご飯 牛乳 いものこ汁
たこのから揚げ カミカミサラダ
【学校の取組(SDGs)】 2020-06-02 13:01 up!
6月1日(月) 今日の献立
ご飯 牛乳 新たまねぎのみそ汁
牛肉とごぼうの甘辛いため
さけふりかけ
約3ヵ月ぶりの給食です。準備から配膳、会食、片付けまで、様々な対策をして、再開しました。前向きでの会食ですが、やっぱり給食は嬉しいですね。
【学校の取組(SDGs)】 2020-06-01 13:03 up!