最新更新日:2024/06/08 | |
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1月22日(火)保健委員会からのお知らせ2
昨日は、免疫力が上がる成分がビタミンCで、みかんがおすすめだという話をしました。
みかんには、体の回復効果があるクエン酸も豊富で、一日に2から3個だべることがおすすめです。ポイントは一度に食べないことです。ビタミンCは多くの動物が体内で作り出せますが、人間は作れません。また体内にためておくこともできません。だから「食後などに1個ずつ食べるのがいい」とのことです。イチゴやキウイ、パプリカなどにもビタミンCは多く含まれています。 また、かぼちゃやニンジン、ほうれん草に含まれるカロテンは皮膚や粘膜を丈夫にしてウイルスの侵入をブロックします。カロテンは脂溶性なので、油と一緒にとるとよいです。バターや油でいためて食べるのがおすすめです。 |
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