出前授業
6年生が理科「食べ物の通り道」の発展学習として、日本モンキーセンターよりキュレーターの高野さんを招き、出前授業を行いました。
雑食性のニホンザルと草食性のコロブスの消化管の標本を観察し、食べ物の違いと消化管の特徴の違いについて考えました。
【6年生】 2018-06-28 19:50 up!
6年生 修学旅行スタート
【6年生】 2018-06-21 07:13 up!
修学旅行に向けて
班ごとに分かれ、しおりを使って修学旅行の最終確認をしていました。班ごとに配られる簡易カメラを使って、どの場所で記録・記念写真を撮るかも話し合っていました。
【6年生】 2018-06-20 10:17 up!
6年 総合
来週に迫った修学旅行、京都分散学習の確認をしていました。見学地の見どころ、回るルート、利用する市バスNO.や停留所など、パソコンを使って確認していました。
【6年生】 2018-06-15 14:51 up!
6年 図工
テープカッター作りをしていました。板の切り出しが終わり、色塗りや組み立てを始める子も出てきました。
【6年生】 2018-06-14 11:30 up!
6年 図工
テープカッター作りをしていました。一枚の板に切り出す部品の形を描き込み、電動糸ノコで上手にカットしていました。
【6年生】 2018-06-07 13:22 up!
6年 外国語活動
ハウル先生と一緒にリズムに合わせて、
Can you play ____ ?
No,I can't .
I can ____ and ____ .
【6年生】 2018-06-04 09:39 up!