「 自主的 」な活動から「 主体的 」な活動へ!

6月13日(金)の給食

画像1 画像1
トビウオのかば焼き丼
牛乳
小松菜とコーンのソテー
かきたま汁

今日のランチタイムは、「江戸東京野菜」についてです!

明日は、1年1組と1年2組が江戸東京野菜について勉強をするため、東京産の小松菜を使用したメニューとなっています。
稲付中ではもう恒例になっていて、2年生3年生もすでに勉強済みです!

トビウオのかば焼き丼に使われたトビウオも東京都八丈島でとれるお魚です!

                栄養教諭 佐藤 綾子

最新更新日:2024/03/25
本日:count up2
昨日:59
総数:1130699
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
北区立稲付中学校
〒115-0055
東京都北区赤羽西 6-1-4
TEL:03−3900−6211