最新更新日:2024/05/31 | |
本日:16
昨日:114 総数:448756 |
4月15日今日の給食4月12日今日の給食大豆はたんぱく質やカルシウムが豊富で油脂が少ないので「ヘルシー」と名付けられています。 4月11日今日の給食だしをとったこんぶは、きざんで違う料理に使うこともあります。食べ物を、最後まで美味しく食べる日本人らしい発想ですよね。 4月9日今日の給食なばなは、春に旬を迎える野菜です。黄色の花を咲かせる前に収穫して食べるのが一般的です。また、そのまま食べるだけでなく、「菜種油」として形を変えたり、観賞用として楽しまれたりもします。 通学路にも、きれいな花が咲いているかもしれませんね。探してみてください。 4月8日 給食の時間の過ごし方について
明日から、給食が始まります。
今日は、オンラインで給食の準備のしかた、会食のしかた、おかわりのしかた等について栄養教諭からお話を聞きました。 よくかんで、栄養をいっぱいつけて、楽しい給食の時間になるようにしてほしいです。 |