犬山市立犬山中学校
給食レシピ紹介 5
2月の給食でも紹介しましたが、
たけのこが旬なので、またレシピ紹介します。
納豆が苦手な人も食べられる料理です。
「ひき肉と納豆の炒め物」
材料 4人分
豚ひき肉 70g
挽き割り納豆 1パック
たけのこ 100g
にんじん 1/3本
赤みそ 大さじ2
砂糖 大さじ3
みりん 小さじ1
油 適量
作り方
1 たけのことにんじんは細切りにする。
2 フライパンに油を引き、豚ひき肉を炒める。
3 たけのこ・にんじんを入れ炒める。
4 納豆を入れる。
5 みそ・砂糖・みりんを混ぜておき、4に入れる。
【給食のページ】 2020-05-22 12:40 up!
画像1